Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
23 октября
вторник 2:07

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Суздаль — туристическая жемчужина Центральной России

вс, 20/05/2018 - 21:58
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Это даже немного удивляет, но небольшой Суздаль, городок во Владимирской области, может считаться туристическим центром всей России, если вынести «за скобки» Санкт-Петербург. Весь город является памятником ЮНЕСКО, а чтобы его посмотреть , вам не хватит даже нескольких дней.

История Суздаля насчитывает более тысячи лет, он строился сыном Владимира Мономаха, Юрием Долгоруким, основателем Москвы. Долгорукий, будучи князем Ростовским, пожелал сделать главным городом своих владений именно Суздаль, оставив Ростов под присмотром своего сына, Андрея Боголюбского. Так и возникло на северо-востоке Руси княжество, известное под названием Ростово-Суздальское.

Гордость города, его туристическое богатство — монастыри и древние церкви. Вопреки расхожему мнению, они не такие уж старые, потому что домонгольская архитектура практически не сохранилась. Подавляющее большинство архитектурных зданий построено уже в XVI — XVII веках, когда Суздаль стал известным купеческим городом.

Суздальский Кремль
Его территория является самыми старыми кварталами древнего города. Как это обычно бывает, Кремль стоит на возвышенности, защищён с двух сторон рекой Каменкой, а с третьей — некогда высоким земляным валом. В составе Кремля выделяются следующие объекты:
• Белокаменный Рождественский собор XIII века.
• Архиерейские Палаты, состоящие, в свою очередь, из Благовещенской церкви, шатровой колокольни и собственно палат.
• Успенская церковь XVII века.
• Две Никольские церкви. Одна из них «местная», каменная, а вторая деревянная, привезенная в качестве экспоната для местного Музея деревянного зодчества, да так и оставшаяся на территории Кремля.
• Церковь Рождества Христова.

За пределами Кремля, на городском Посаде, церквей великое множество! Не будет преувеличением сказать, что они есть на каждой улице, иногда по несколько на одну. Говорят, их здесь около тридцати, не считая тех, что находятся в составе монастырей.
Выбирая для своего временного жилья гостиницы в центре Суздаля , вы обязательно окажетесь вблизи от нескольких местных церквей. Большинство из них не функционируют в качестве храмов, а являются просто архитектурными объектами, интересными гостям города.