Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
14 декабря
суббота 7:56

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Зачем отелям звезды?

чт, 14/03/2019 - 17:01
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Звездность гостиниц всего мира даже в современном обществе не подчиняется никакой общей системе. Классификация по количеству звезд стала применяться некоторыми государствами лишь около ста лет назад. Но и тогда и сейчас многие отельеры самостоятельно определяли уровень своего заведения.

Звезды отелей информируют туриста лишь о наборе услуг. Это значит, если в отеле есть такой-то список параметров и предоставляемых сервисов, значит ему присваивается пять звезд. Но в каждой стране существуют свои собственные требования подобной классификации. Количество звездочек у логотипа обычно присваивается гостинице негосударственными контролирующими организациями.

Например, в нашей стране Министерство культуры делит отели Сочи на шесть классов: совсем без звезд, 1*, 2*, 3*, 4* и 5*. Более того, этот уровень необходимо постоянно подтверждать. Гостиницы проходят сертификацию по всем параметрам каждые три года.

На курортах мы привыкли к тому, что отель высшей категории обязательно должен быть на первой линии у моря или океана. Но откуда же тогда берутся отели 5* в континентальных городах? Например, многие отели Минска относятся к разряду пятизвездочных, хотя рядом нет ни моря, ни океана. Из этого можно сделать вывод, что оценка отелей и хостелов часто субъективна.

К путанице среди путешественников приводит также и тот факт, что требования, например, к пятизвездочной гостинице в разных странах отличаются. Поэтому при выборе жилья за рубежом следует, в первую очередь, изучить отзывы. Так вы сможете понять, соответствует ли гостиница именно вашим ожиданиям.