Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
18 октября
пятница 22:13

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

07 июля 2008 На Белоярской АЭС началась массовая забастовка.

пн, 07/07/2008 - 18:03
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Цитата по сайту радио "Эхо Москвы Екатеринбург",

60 рабочих, приглашённых на стройку из Казахстана, требуют выплатить им зарплату за 2-3 месяца. Как сообщает «Новый Регион», в результате скандала скончался один из рабочих, у мужчины не выдержало сердце.

Сейчас все участники акции находятся в общежитии для строителей четвёртого энергоблока и пытаются привлечь внимание властей к этой ситуации. Уже направлено обращение в адрес губернатора и прокурора.

Между тем, на самой БАЭС от официальных комментариев отказываются. По данным пресс-службы, вопросы должен решать генеральный подрядчик - компания "Уралэнергострой".

Комментарии

вт, 08/07/2008 - 23:08
Аватар пользователя Дерматолог
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Иск рабочих удовлетворен частично, "взыскать 4 с мелочью тысяч рублей".
Как дешево стоит станция...
Может мне себе тоже парочку построить.


Первый закон нанотехнологии: "Скорость распила прямо пропорционален энергии отката"

ср, 09/07/2008 - 12:44
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

говорят что они голодать собрались


ай эм он дьюти тудэй

пн, 14/07/2008 - 10:24
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Вот что пишет местная пресса (Пятница про):

Только ленивый, наверное, не слышал про забастовку работающих на строительстве БН-800 граждан Казахстана: об этом уже неделю трезвонят областные телеканалы. Теперь Заречный может "прославиться" ещё больше: после того, как зареченский мировой суд отклонил все их иски против работодателя - субподрядчика "Астанаэнергопромстрой", около 30 бастующих грозят объявить голодовку.

В общих чертах всё выглядит так: генподрядчик строительства 4 блока "Уралэнергострой" заключил контракт с казахской фирмой "Астанаэнергопромстрой", которая и привезла к нам строителей из Казахстана - монолитчиков, плотников, бетонщиков, арматурщиков и т.д.

Причина сегодняшнего кризиса - зарплата: казахские рабочие не получают её уже второй, а некоторые и третий месяц. Задолженность перед каждым из них - около 50тыс.руб. - без этих денег, по их словам, они просто не могут выехать на родину. За это время один из рабочих скончался от сердечного приступа - и это, разумеется, лишь подогрело и так горячий конфликт.

Участники акции всячески стараются привлечь к себе внимание власть имущих: обращались к приезжавшему недавно на стройку губернатору Э.Росселю, в казахскую диаспору в Екатеринбурге, в прокуратуру, к уполномоченному по правам человека Свердловской области Т.Мерзляковой (она обещала выйти на главу генконсульства Казахстана в Омске)...

Представители правозащитных организаций приезжают в Заречный чуть не каждый день, побывали здесь и сотрудники миграционной службы региона. Все думают над вариантами разрешения конфликта. Но по словам одного из участников забастовки Р.Чукеева, при поступлении на работу документы, дающие право на претензии к работодателю в случае разногласий, оформлены не были: все тогда поверили на слово бригадиру.

Поэтому в суде ничего доказать не получится. И каков же выход?..

По словам директора Управления строительства БАЭС В.Д.Инфантьева, по состоянию на 1 июля субподрядчику ("Астанаэнергопромстрой") были перечислены полностью все деньги для расчёта по зарплате, в мае - за 3-разовое питание, и никакой задолженности со стороны нашей организации нет.

"Размер зарплаты некоторых не устроил, 22 человека отказались её получать вообще, некоторые подали иск мировому судье. Если бы они выполнили все работы, что были запланированы - получили бы хорошие деньги. А так - вахта их закончилась. Но они продолжают здесь жить, и их даже кормят..." - поясняет Владимир Данилович. Подтверждает эту информацию и спикер нижней палаты свердловского Заксобрания.


ай эм он дьюти тудэй