Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
18 октября
пятница 14:20

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Кто хочет погонять на авто по льду?

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Сергей Юрьевич
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 06.02.2008 - 19:01
Баллов: 3899
Кто хочет погонять на авто по льду?

Традиционные автомобильные гонки на льду на призы Белоярской АЭС должны пройти в эти выходные на стадионе «Электрон». 9 марта в 8 утра начнется регистрация участников гонок, а в 10 часов соревнованиям будет дан старт. Планируется, что заезды пройдут по 3-м классам автомобилей: переднеприводные, заднеприводные и свободный класс (здесь могут принять участие любые авто с любыми изменениями в конструкции).
Следует отметить, что данные соревнования проходят в Заречном уже не в первый раз и всегда вызывают живейший интерес у жителей нашего города, как участников, так и зрителей. Кроме того, призы обещают быть достаточно заманчивые.
[color=#993300] = По информации АТХ БАЭС - С. Гончаров =[/color]

Сергей Юрьевич
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 06.02.2008 - 19:01
Баллов: 3899

[b]Горячий лед зареченских “лихачей”[/b]
Автогонки на льду прошли в минувшее воскресенье на стадионе «Электрон». Сорок участников (в основном молодые мужчины от 20 до 30 лет и в основном за рулем творений отечественного автопрома), соревновались за призы Белоярской АЭС. Болельщиков было на удивление много. Видимо, соскучились люди по зимним авто-развлечениям (в прошлом году лед на подготовленной трассе вероломно растаял).
Все участники заранее распределялись по категориям автомобилей. Были и такие, кто записывался одновременно в две категории (случалось, и выигрывали сразу в двух!..) и в перерывах между заездами тут же на льду спешно меняли резину.
Задание для всех было одно: скоростной заезд, три круга, стартуют по двое. На поворотах машины заносило, несколько машин сильно прижимало к боковым ограждениям. Но, к счастью, обошлось без происшествий. Вне зачета ездили гости из Екатеринбурга и Асбеста, закоренелые любители подобных состязаний, почти профессионалы.
«Женский заезд» имел две особенности. Во-первых, женщин одних на лёд не выпускали, в кабину обязательно садился штурман – мужчина. Во-вторых, каждой, вне зависимости от призового места, на финише вручали большой букет от цветочного магазина «Радуга».
А первой среди женщин оказалась самая юная участница соревнований, 18-летняя Евгения Разуева (ВАЗ-2109), ей был вручен очень «масляничный» приз – блинница. Второе место получила Татьяна Калашникова (М-2141), а третье место Елена Пестрикова (ВАЗ-2108).
Призовые места среди мужчин распределились так: в категории «заднеприводные автомобили» 1 место занял Сергей Соболев (ВАЗ-2107), он получил автомобильный телевизор. На 2-м месте оказался Николай Корнильцев на раритетной иномарке «Запорожец». Каждый его выезд на лед сопровождался бурными всплесками радости на трибунах, если бы был «приз зрительских симпатий», он точно бы достался Николаю. 3 место заслужил Виктор Александров (ВАЗ-2107).
В категории «переднеприводные» лучшее время показал Олег Сергиевский (ВАЗ-2109) - и заслуженно забрал свой телевизор. 2 место присудили Александру Коновалову (ОКА), 3 место у Николая Михайлова (ВАЗ-2108).
Среди «спортивных автомашин» первым стал Юрий Пестриков (ВАЗ-2108). От БАЭС ему вручили ни много ни мало – домашний кинотеатр! Вторым пригнал Дмитрий Емельянов (ВАЗ-2115), третьим – Олег Сергиевский (ВАЗ-2109).
Большинство призов было предоставлено, конечно же, Белоярской АЭС, также спонсорами стали магазины «Стайер», «Старт», «Авто Z», автосервис «Автоленд» и упомянутый уже цветочный магазин «Радуга».
Организаторами гонок выступили БАЭС, Отдел по делам молодежи и, впервые в этом году, «Фонд развития автомотокросса». Показательное выступление мотоклуба и закрыло соревнования до следующей весны.

[color=#CC0000]А. Елькина[/color]
[color=#9999FF]по материалам газеты Пятница[/color]

ай эм он дьюти тудэй