Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
7 июня
воскресенье 6:50

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Таксистам

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
B5 VW
Аватар пользователя B5 VW
Не в сети
Последнее посещение: 9 лет 1 месяц назад
Регистрация: 16.04.2011 - 11:25
Баллов: 17
Таксистам

С 1 сентября 2011 года попытка заработать, подбросив попутчика, может обернуться штрафом до 25 тысяч рублей! Такая сумма набежит за отсутствие разрешения на перевозку, кассового аппарата, раскраски и шашечек... А чтобы законно «таксовать», придется получить лицензию на перевозку пассажиров и багажа (срок действия которой составит 60 месяцев), оборудовать автомобиль «шашечками» на крыше и озаботиться специальной раскраской на кузове. Ко всему прочему необходимо каждые полгода проходить техосмотр и «наездить» определенный стаж вождения — более 5 лет.

Кстати, за незаконную раскраску автомобиля «под таксомотор» и самовольную установку «шашечек» отныне предусмотрены 2500 рублей штрафа, за управление такой машиной — 5000 рублей, а также снятие номеров и штрафстоянка «до устранения причины задержания». И хотя подобные новшества наверняка сделают рынок такси более цивилизованным, услуги легальных таксистов наверняка подорожают... А еще исчезнут небольшие фирмочки, которые радовали демократичными расценками, нанимая водителей на собственных автомобилях и оказывая только диспетчерские услуги.
http://auto.km.ru/content/novye-shtrafy-za-tonirovku-snimut-nomera-za-ch...

Сергей Юрьевич
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 7 месяцев назад
Регистрация: 06.02.2008 - 19:01
Баллов: 3899

дауж, а говорят о какой-то поддержке алого бизнеса еще...

ай эм он дьюти тудэй

15-Иван-15
Аватар пользователя 15-Иван-15
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 02.08.2009 - 20:25
Баллов: 944

Вот это очень противоречивая такая тема, с одной стороны безопасность пассажиров повысится, в случае чего можно будет спросить с фирмы за действия водителя да и убитых такси, в которые страшно садиться, станет меньше. С другой стороны, вырастет цена за проезд, коммерсант будет стараться как можно скорее окупить вложения в лицензию, машины и т.д., а в Заречном такси вообще может пропасть, или появится одна фирма- монополист, которая будет работать как ей хочется. Сам я от такси мало зависим, Заречный не такой и большой город, но изредка услуги такси очень спасают.