Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
21 ноября
вторник 9:26

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Еда, рецепты и что бы седня покушать...

173 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Сергей Юрьевич
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 3 недели назад
Регистрация: 06.02.2008 - 19:01
Баллов: 3899
Еда, рецепты и что бы седня покушать...

Салат из кальмаров с помидорами и луком

500 г кальмаров, 2 очищенных мясистых помидора, 1 красная луковица, 100 г маслин без косточек, зелень петрушки и заправка: 5 ст. ложек оливкового масла, сок 1 лимона, 1 измельченный зубок чеснока, 1 ч. ложка горчицы, перец молотый, соль.

Кальмары залить подсоленной водой и довести до кипения. Варить 3— 4 мин, слить воду и, немного остудив, нарезать. Залить еще теплые кальмары заправкой и оставить пропитываться.

Помидоры нарезать на 4 части, лук — колечками. Осторожно подмешать овощи к кальмарам. Разложить салат по порционным тарелкам, украсить маслинами и зеленью.

Можно подать с белым хлебом.

Нипробовал, но в ближайшее время приготовлю

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

святым духом питаетесь?)))

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

[quote=Сергей Юрьевич]
Нипробовал, но в ближайшее время приготовлю[/quote]
вот не люблю такие рецепты, когда на себе не испытали)

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

Сергей Юрьевич
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 3 недели назад
Регистрация: 06.02.2008 - 19:01
Баллов: 3899

ага, также, вот я ж его так и не приготовил.

Тоже, когда рецепт сушей искал первый раз готовить много всяких рецептов прочитал,а пока видео на ютубе не посмотрел, так и не понял, как же их все-таки крутят

ай эм он дьюти тудэй

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

суши сама никогда не готовила
муж почему-то против, готовые предпочитает(
а сушы мы любим..очень))

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

вечером выложу рецепты...из последнего Smile

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

ну-с, начнем пожалуй со сладкого))
Завитушки с пудингом
[URL=http://img265.imageshack.us/i/46896192.jpg/][IMG]http://img265.imageshac...
[URL=http://img822.imageshack.us/i/38872795.jpg/][IMG]http://img822.imageshac...
ТЕСТО:
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла . Все компоненты перемешать миксером примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое. Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга, 750 мл. молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито. (с)Birki кукинг.нет

Суп Харчо
[URL=http://img97.imageshack.us/i/91992950.jpg/][IMG]http://img97.imageshack....
1 кг. говядины
0,5 стакана риса
4 луковицы
1 корень петрушки
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
лавровый лист
1 ст.л. муки
10 горошин черного перца
0,5 ст. толченых грецких орехов
0,5 ст.натурального гранатового сока без сахара
базилик кинза 1 острый перец 1ч.л. хмели-сунели 5 зубчиков чеснока паста томатная
Шаг первый
говядину залить 2л. воды и варить, снимая пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мину. Добавить томатную пасту.
Шаг второй
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый перец.
Шаг третий
Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин.
Шаг четвертый
Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин.
Шаг пятый
Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.
Шаг шестой
Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин.
(с) natalinka кукинг.нет

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

дальше самое вкусно...к пиву :DRINK:
Щелочные крендели - Laugenbrezel
немцы такие трескают на Октоберфест с сосисками и пивом))
[URL=http://img18.imageshack.us/i/33039428.jpg/][IMG]http://img18.imageshack....
[URL=http://img12.imageshack.us/i/83838576.jpg/][IMG]http://img12.imageshack....
Для теста:
Мука 500 г
Свежие дрожжи 30 г
Вода теплая 250 мл
Свиной жир (смалец) 20 г
Соль 2 ч. ложки без горки
Сахар 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Для раствора:
Вода 1 л
Сода пищевая 8 ч. ложек
В воде развести дрожжи и сахар. Замесить тесто из всех перечисленных компонентов.
Тщательно вымесить его при помощи миксера или руками в течение 15 минут. Накрыть и убрать в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Обмять и разделить тесто на 8-10 равных частей. Сформовать из каждой продолговатый цилиндр. Раскатать каждый цилиндр для кренделя в жгут длиной 50-55 см. При этом середина жгута должна быть отчетливо толще, а концы - тоньше. Обеими руками взяться за концы жгута, быстрым движением в воздухе дважды перекрутить тесто и уложить его на рабочую поверхность, продолжая придерживать тесто за концы. Затем прижать концы жгута к тесту. Сформованным изделиям дать расстояться в течение 30-50 минут. В горячей воде осторожно развести соду. При помощи шумовки окунать изделия по одному в горячий щелочной раствор, держа их в растворе по 20 секунд. Обваренные крендели уложить на бумагу для выпечки. На утолщенной стороне изделия острым ножом или бритвой нанести продольный разрез. Посыпать крупнокристаллической морской солью.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке в течение 15-20 минут (с)Iden кукинг.нет

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

и еще к пиву же)
Чипсы из картофеля в микроволновке
стрескала все одна)) потом пила воду как ненормальная...вот она жадность что творит с людьми Biggrin
[URL=http://img814.imageshack.us/i/36111158.jpg/][IMG]http://img814.imageshac...
[URL=http://img12.imageshack.us/i/75782163.jpg/][IMG]http://img12.imageshack....
Вымойте картофель щеткой. Режем ломтиками теркой Бернер.Убираем лишнюю влагу. Смазываем тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выкладываем на нее в один слой ломтики картофеля. Включаем микроволновку на мощность 700-800.Готовим 4-5 мин.Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-
сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков.
Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.
Итак: Итак: режем ломтиками картофель, убираем лишнюю влагу, запекаем, приправляем солью и приправами=любимыми травками. (с)Folga кукинг.нет

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

Сергей Юрьевич
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 3 недели назад
Регистрация: 06.02.2008 - 19:01
Баллов: 3899

мммм... харчо сделаю по рецепту обязательно. а чо-нить диетическое есть? а то нельзя мне ни сладкого ни мучного - хрупкость стакилаграмовой фигуры моей от этого нарушается сильно Angel

ай эм он дьюти тудэй

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

диетического не держим Biggrin
плюшки - а кому их можно? сама все время борюсь - с начала с ними, уничтожаю их нещадно, потом с весом Biggrin

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

Шоколадное печенье "Трюфель"
от шоколадного аромата с ума можно сойти, а вкус...
[URL=http://img832.imageshack.us/i/13093481.jpg/][IMG]http://img832.imageshac...
[URL=http://img87.imageshack.us/i/35948515.jpg/][IMG]http://img87.imageshack....
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
Растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. (с) Иша кукинг.нет

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

Мясо по-барски
[URL=http://img109.imageshack.us/i/97398061.jpg/][IMG]http://img109.imageshac...
Ломтики мяса(как на бефстроганов) обжарить, полить соусом и в духовку. Запечь.
Соус: майонез,грецкие орехи измельченные,чеснок,зелень, соленый огурец соломкой.(с)viaggiatore кукинг.нет

ЗЫ: внесу не большие изменения. Можно заменить майонез на сметану + полстакана вода. Получается не так жирно и с соусом.

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

щас цукаты из апельсинов варятся
уже съела бы Biggrin
фото и рецепт завтра только вывешу, как только высохнут

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

высохли быстрее чем я думала
Цукаты из апельсиновых корок
щас я похоже апельсины буду покупать только из-за корок Biggrin
вкусно неимоверно
[URL=http://img146.imageshack.us/i/86992134.jpg/][IMG]http://img146.imageshac...
[URL=http://img152.imageshack.us/i/11324151.jpg/][IMG]http://img152.imageshac...
Апельсиновые корки
3 щепотки соли
1/2 ст. сахара
вода
Очистить апельсин, при том постараться сохранить, как можно больше целостность корок
На дно кастрюльки налить воду, поместить в неё корки, довести до кипения, посолить щепоткой соли, проварить минут 5. Остудить холодной водой, промыть и ещё дважды повторить этот процесс. В последний раз промыть корки, кончиком ножа соскребсти без фанатизма белую горькую часть,нарезать соломкой. Апельсиновую соломку залить 1/2 ст. воды, добавить сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне до выкипания жидкости. Вынуть из кастрюльки, пересыпать сахаром, высушить (с) Элевочка кукинг.нет

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

это у меня получилось из двух апельсинов.
мааало Biggrin

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

кароче я сегодня уже объелась...так глядишь и догоню вас Сергей Юрьевич Biggrin

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

Сергей Юрьевич
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 3 недели назад
Регистрация: 06.02.2008 - 19:01
Баллов: 3899

как все сложно с этими цукатами, я проще апельсинов наемся Wacko А салаты можно заказывать? а то все время одни и теже на столе... надоели

ай эм он дьюти тудэй

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

[quote=Сергей Юрьевич]как все сложно с этими цукатами[/quote]
так вот именно что с этими все просто
я никогда не делала потому что там процесс долгий - вымачивать да воду менять и прочее
а этот шустрый такой Biggrin я в восторге от него
[quote=Сергей Юрьевич]А салаты можно заказывать?[/quote]
что значит заказать?)))))
я по настроению делаю а не по заказу
сегодня делала салат обычный винегрет
а так из нового ничего давно.....все салаты которые делаю есть в каталоге на...ну сам знаешь. А так, не часто новые рецепты пробую. Не очень салаты люблю.

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

makhaeva-natasha
Аватар пользователя makhaeva-natasha
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 2 месяца назад
Регистрация: 11.12.2010 - 16:58
Баллов: 48

Салат «Рандеву»

Ингредиенты
1 баночка кукурузы (340 г)
300 г помидоров
300 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы или любого сыра
растительное масло
соль
Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Огурцы нарезать пластиками.
Помидоры нарезать дольками.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать помидоры, огурцы, лук, кукурузу (воду слить), немного посолить.
Добавить брынзу, растительное масло, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!

makhaeva-natasha
Аватар пользователя makhaeva-natasha
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 2 месяца назад
Регистрация: 11.12.2010 - 16:58
Баллов: 48

Картофель, тушенный с копченым мясом

Ингредиенты
1 кг картофеля
500 г копченого мяса (грудинка, корейка и т.д.)
500 г помидоров в собственном соку
200 г лука
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить картофель, налить 100-150 мл воды, тушить под крышкой 10 минут.
Помидоры размять вместе с соком (если помидоры были с кожицей, ее лучше убрать).
Добавить помидоры в картофель, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, тушить до готовности (около 5-10 минут).
При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

о Сергей Юрьевич ты ж заказывал салат
получите)))

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

Сергей Юрьевич
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 3 недели назад
Регистрация: 06.02.2008 - 19:01
Баллов: 3899

спасибо, с кукурузой это я люблю :popkorm:

ай эм он дьюти тудэй

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

а я своему обещала завтра что-нибудь из узбекской кухни
хотя изначально я настаивала на торте Biggrin но мужчина победил

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

Сергей Юрьевич
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 3 недели назад
Регистрация: 06.02.2008 - 19:01
Баллов: 3899

[quote=ENIGMA]а я своему обещала завтра что-нибудь из узбекской кухни
хотя изначально я настаивала на торте Biggrin но мужчина победил[/quote]

сладкий плов под взбитыми сливками?
Biggrin

ай эм он дьюти тудэй

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

[quote=Сергей Юрьевич]
сладкий плов под взбитыми сливками?
:-D[/quote]
надо будет подумать Biggrin
хотя кстати сладкий плов ведь существует - с сухофруктами...не люблю Bad

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

Сергей Юрьевич
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 3 недели назад
Регистрация: 06.02.2008 - 19:01
Баллов: 3899

сладкий плов с изюмом, курогой и черносливом, куркумой посыпанный и большой-большой кусок жареного мяса с луком....мммм... круто же! чото время то к обеду уже, да? кушать охота(

ай эм он дьюти тудэй

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

мне не охота))
я щас печенье доедаю сижу с чаем с лимоном и медом.
с утра еще тазик оливье настругала. Почему вот он всегда только тазиками получается? Biggrin ни когда маленько не получалось.

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

вот такие я сегодня розы подарила мужу))
Гул Хунон - Хунан "Роза"
соус делала 50/50 сметана майонез, зелень, чеснок, специи.
[URL=http://img151.imageshack.us/i/32474421.jpg/][IMG]http://img151.imageshac...
это сырые еще
[URL=http://img156.imageshack.us/i/p1090828.jpg/][IMG]http://img156.imageshac...
это после 40 мин в мультиварке

Тесто:
Вода 125 г
Яйца 2 штуки
Мука 450-500 г
Соль 0,5 ч. ложки
Начинка:
Мякоть баранины 550 г
Лук 500 г
Картофель 1 кг
Черный молотый перец
Соль
Зира
Растительное масло 3-4 ст. ложки
Сливочное масло для смазки теста 50 г
Растительное масло для смазки мантышницы
Из указанных продуктов замесить тесто. В зависимости от качества муки, тесто будет иметь от плотной вплоть до очень крутой консистенций. Обвернуть тесто в пищевую пленку или накрыть крышкой. Дать ему отлежаться пол часа при комнатной температуре.
В это время приготовить фарш. Мясо нарезать очень мелкими кубиками. Лук порубить ножом или в процессоре, но не прибегать к помощи мясорубки. Картофель натереть на самой крупной терке, желательно на электрической. Отжать и слить лишнюю влагу с тертого картофеля. Сразу же, пока не успел потемнеть картофель, соединить все ингредиенты для фарша, добавить растительное масло, соль, перец и зру. Тщательно перемешать.
Тесто разделить пополам и раскатать в очень тонкий пласт и при помощи фигурного колесика нарезать на полоски примерно 30 х 10 см. Каждую полоску теста смазать размягченным сливочным маслом. На половину каждой полосы выложить начинку вдоль длинной стороны.
Сложить тесто пополам и свернуть серпантином, так, чтобы фигурные края теста, через которые видна начинка, остались открытыми. В итоге должно получиться изделие по форме напоминающее розу. Кончик полоски спрятать под донышко, чтобы во время варки рулет не раскрылся. Ярусы пароварки обильно смазать растительным маслом. Уложить сформованные рулеты с большим расстоянием друг от друга. Варить в пароварке при постоянном кипении 45 минут. (с)Iden кукинг.нет

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

от этого автора я пекла самсу слоеную
это что-то"!!!
щас фото найду вывешу
мы ее тогда стрескали в один присест.

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

ENIGMA
Аватар пользователя ENIGMA
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2011 - 21:30
Баллов: 3282

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s48.radikal.ru/i119/1010/dc/44be2c8e52...
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s52.radikal.ru/i135/1010/0b/690e9379da...
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s60.radikal.ru/i167/1010/11/086a2c0779...

каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

Страницы