Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
25 ноября
суббота 5:07

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Ubuntu + 1C

1 сообщение / 0 новое
ant1kvar
Аватар пользователя ant1kvar
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 1 неделя назад
Регистрация: 08.10.2012 - 19:14
Баллов: 0
Ubuntu + 1C

Рабочее место бухгалтера на Ubuntu

Компьютер сегодня неотъемлемая часть офисного работника. Необходим для выполнения почти всех задач — взаимодействие с клиентом и коллегой, доступ к интернету и базам данных, ведение документации, формирование бумажных документов и многое другое. Все программное обеспечение стоит достаточно дорого, и компания Ural Linux Center предлагает решение более бюджетное для организаций и частных лиц на базе Ubuntu.

Ubuntu сегодня — это надежное и безопасное место домашнего пользователя и сотрудника компании. Это экономия на антивирусе, обновлении компьютерного парка. Избавление от вечных проблем со сбитыми настройками, переустановками программ.

В данной статье описан опыт интеграции Linux Ubuntu, на компьютер частного бухгалтера.Перед нами стояли задачи:

- перенос баз данных 1С:Бухгалтерия 8.2 и конфигурацию

- перенос баз данных банков

ну и чтобы все это работало на Ubuntu 12.04

На внешний жесткий диск были скопированы базы и конфигурация 1С, и базы клиент банка.

Далее мы полностью отформатировали диск, и приступили к установке Ubuntu 12.04. С установкой не возникло никаких проблем и мы полностью обновили систему, кстати интернет у заказчика был через протокол L2TP. Настроили его с помощью пакета xl2tpd.

Устанавливать и настраивать 1С будем через WINE@Etersoft Network. В установке Wine@Etersoft нет ничего сложного, покупаются и скачиваются пакеты вайна, а далее замечательно распаковываются через Центр Приложений Убунту.

После успешной установки в консоли запускаем команду wine -update. Это создаст папку .wine в домашней директории пользователя и установит туда необходимые файлы. В эту папку также следует положить файл wine-etersoft.lic, полученный от Etersoft после регистрации.Затем следует запустить установку 1С, используя параметры по умолчанию. Когда инсталлятор предложит установить драйвер защиты, следует снять галочку этого пункта , драйвер для работы с USB-ключем будет включен позже. После успешной установки следует вставить USB — ключ, поставляемый с дистрибутивом 1С. Потому как нам требуется работа ключа только в WINE, то мы не устанавливаем официальные драйвера, а в настройках Wine включаем его поддержку, на вкладке «Ключи защиты», еще рекомендуем отключить (там же в настройках на вкладке «Графика») декорацию окон и управление окнами.

Запускаем 1С при помощи ярлыка на рабочем столе и указываем пути к каталогу шаблонов и конфигураций, далее импортируем сохраненную нами базу.

Иногда при создании новой базы 1С может зависнуть, но базу будет создана, поэтому нужно будет зайти в консоль и выполнить команду: sudo killall wineserver , снова запустить 1С и добавить созданную базу.

После всех выполненных действий мы получаем полностью работоспособную копию программы 1С.

Клиент банк также без проблем установился и без проблем запустился без дополнительных настроек WINE@Etersoft .

В момент написания статьи, в WINE@Etersoft не поддерживаются ключи Alladin, но нам повезло)


Компания Ural Linux Center www.ur-linux.ru