Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
21 ноября
вторник 18:44

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

За что лишают прав?

1 сообщение / 0 новое
Сергей Юрьевич
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 3 недели назад
Регистрация: 06.02.2008 - 19:01
Баллов: 3899
За что лишают прав?

Юрист отвечает!

- 2 года назад моего мужа лишили прав на вождение, срок истек в июне этого года, но права ему не отдают, мотивируя тем, что утеряны временные.

- В ГИБДД не правы, жалуйтесь на них письменно.

- 7 июля 2007г. у меня забрали права за вождение в нетрезвом виде, а 14 агуста суд принял однозначное решение, даже не оповестив меня. Я подал жалобу в вышестоящий суд. Уже 2 месяца ни повесток, ни извещений нет. Что мне грозит?

- Возможно, суд рассмотрел Вашу апелляционную жалобу, также не известив Вас надлежащим образом. Если решение мирового суда осталось в силе, сотрудники ГИБДД при проверке могут отобрать у Вас временные права и оштрафуют за вождение без прав, отстранив от управления автомобилем. Но 2 месяца - еще не срок, бывает, суды и дольше рассматривают подобные дела. Вам лучше поинтересоваться о судьбе Вашей жалобы. А вообще у Вас есть реальная возможность отменить постановление мирового суда, поскольку ненадлежащее извещение - серьезное нарушение, достаточное для отмены. Не помешала бы и помощь адвоката.

- Имеют ли право инспекторы ГАИ штрафовать в случае, если ОСАГО закончился день назад, ведь по закону страховые выплаты возможны еще в течение месяца?

- Нет, не может сотрудник ГАИ Вас штрафовать. Об этом уже много раз говорили и писали. Обжалуйте это постановление в мировом суде.

- Выезжая с прилегающей, выехал под знак 5.7.1 на одностороннюю дорогу навстречу движению. Знака 3.1 и в помине не было. Тут же был остановлен ГИБДД, мне вменили нарушение ст.12.15 ч.4 ПДД с лишением прав на 5 месяцев. Это справедливо? Ведь ст.12.15 ч.4 оговаривает выезд на сторону дороги с встречным направлением. У односторонней дороги этого нет по определению!

- К сожалению, практика такова, что в подобных случаях лишают прав.

Для того, чтобы более полно и подробно ответить на Ваши вопросы, необходимо связаться с юристом и получить полноценную юридическую консультацию.

Светлана Сергеева, юридическая фирма "Капитал"

По материалам http://gazeta555.narod.ru/