Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
20 февраля
четверг 9:59

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Добро начинается с малого

пт, 12/11/2010 - 16:02
  • Вверх
    50%
  • down
    50%
Заречный

Мы всегда рады сообщениям наших читателей о добрых делах и поступках зареченцев и постоянно рассказываем об этом на страницах газеты. Иногда, послушав наших добровольных респондентов, думаешь, что необычного в поступке того или иного человека, заслуживает ли он внимания читателей? А потом понимаешь, что каждое, казалось бы, даже самое маленькое доброе дело иногда так порадует человека, привыкшего к равнодушию и чёрствости окружающих, что он не поленится позвонить в редакцию и поблагодарить за добро. И писать об этом надо, ведь добрые поступки одного человека всегда рождают потребность у других людей творить добро. Расскажу об одном из таких случаев.

Анастасия Овчинникова живёт с родителями в Заречном. Как и многие студенты, которые учатся в вузах Екатеринбурга, она уезжает на занятия ранним утром, а возвращается после обеда или к вечеру. Проблем с обратными билетами у Насти никогда не было, только в пятницу купить билет на автобус до Заречного порой сложновато. Но девушка всегда брала билет предварительно и без проблем добиралась до дома. Неделю назад Анастасии не повезло, купить билет заранее она не смогла, да и в институте пришлось задержаться дольше обычного.

- Я не расстроилась, подумала: приеду на автовокзал и возьму билет на последний рейс, - рассказывает Анастасия. - Но билетов на Северном автовокзале уже не было, да и на Южном, куда я в спешке приехала, не смогла купить билет до Заречного. Недолго думая, взяла билет до Мезенки и села на автобус, следующий в Белоярский. Решила, что выйду в Мезенке, а там позвоню с сотового телефона в Заречный и вызову такси. Я знала, что так поступают многие, кому не удаётся купить билет до Заречного, ведь добираться до дома как-то надо. Кто-то пользуется услугами такси, а кто-то останавливает попутные машины. Кстати, садиться в машину к незнакомым людям мне всегда строго-настрого запрещали родители, да и я сама боялась, насмотревшись по телевизору страшных историй о маньяках.

Темнело, когда я вышла на пустынной остановке в Мезенке. Невдалеке на земле расположились трое мужчин, которые пили из горлышка, передавая бутылку друг другу. Я вытащила из сумочки сотовый и стала набирать номер такси, когда поняла, что зарядка в телефоне кончилась, и он не работает. Мне стало не по себе: одна на пустой остановке, рядом трое пьяных мужчин и «сдохший» телефон в кармане, отключившийся в самый неподходящий момент. Я не на шутку струхнула и уже готова была нарушить слово, данное себе и родителям – никогда не садиться в машину с чужими людьми. Но машин на дороге, как нарочно, ни одной не было. У меня душа запела от радости, когда вдалеке появились синие «Жигули». Я подняла руку, и машина затормозила. Не раздумывая, я плюхнулась на переднее сиденье и только тогда спросила водителя: «До Заречного довезёте?» Забегая вперёд, скажу, что за рулём оказался пожилой мужчина, похожий на моего деда Бориса.

Я – человек замкнутый, вдруг разговорилась с незнакомым мужчиной, у которого, как оказалось, есть внучка и тоже Анастасия. Так, за разговорами, мы доехали до моего дома на улице Ленина. Мужчина не взял у меня денег, а на прощанье пожелал всего хорошего. Я тогда не думала, что позвоню в газету и расскажу об этом случае. Не представляю, что было бы со мной, если бы он проехал мимо? Не знаю его имени, но я и мои родители благодарны этому человеку. Единственное, что я заметила, когда его машина уезжала, это надпись на заднем стекле: «Водитель и пешеход! Будьте взаимно вежливы!» Теперь я знаю, что надо быть и взаимно добрыми.

Елена ПАРАСКИВИДИ, http://zar-yarmarka.ru/