Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
17 ноября
воскресенье 20:06

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Каким будет бюджет-2011?

чт, 30/09/2010 - 00:21
  • Вверх
    50%
  • down
    50%
Заречный

Отвлекаясь хоть иногда от набивших оскомину вопросов теплоснабжения Заречного, можно вспомнить, что нынче в областном правительстве заседают согласительные комиссии по бюджету-2011.

Пока идёт первый этап согласования: под руководством министра финансов представители областных министерств и ряд депутатов Облдумы обсуждают доходные и расходные базы муниципалитетов по бюджету-2011. Итогом станет сформированный бюджет, который губернатор внесёт в Законодательное собрание области.

После, при необходимости, заксобрание создаст свои согласительные комиссии: пойдёт балансировка бюджета в целом, решения будут касаться финансирования целых отраслей (например, ремонта автодорог или строительства детских садиков) всей области.

А сейчас - как раз время для муниципалитетов высказывать свои пожелания.

- Мы высказали несколько предложений, - рассказывает А.Н.Кислицын. - За каждым из них стоит очень серьёзный объём работы Администрации, соответствующих управлений и учреждений-бюджетополучателей. И хотя об итогах говорить ещё рано, можно сказать, мы встретили понимание.

Прежде всего, мы предлагали закрепить необходимость выделения софинансирования на завершение капремонта ДОУ по Бажова,13 (речь о сумме в 23млн.125тыс.руб., это 50% сметной стоимости, остальное выделит местный бюджет) и средств (89млн.336тыс.руб., 100%) на капремонт школы №3. По обоим вопросам понимание есть. По детсаду мы уже принципиально проработали вариант, как это сделать. По школе - проектно-сметная документация разработана с учётом пожеланий школы и полностью готова, решением согласительной комиссии рекомендовано включить эту работу в областную государственную целевую программу (ОГЦП) "Наша новая школа". Сейчас программа готовится к детализации, Администрация Заречного готовит дополнительную заявку (хотя мы и так систематически заявляемся в Минобразование с этим вопросом).

В этом году в рамках подготовки к учебному году мы профинансировали запланированные 600тыс.руб. на ремонт сантехники и косметический ремонт школы №3 - но на 89млн. можно будет полностью заменить кровли, всю сантехнику, электрику, окна, двери, полы - по сути, старыми останутся только стены.

Мы просили также учесть в бюджете-2011 содержание нового образовательного учреждения сети дополнительного образования, которое будет работать на базе КЮТа. Затраты на коммуналку и техническое содержание должны составить 3млн.726тыс.руб.

Пока здание не включено в сеть образовательных учреждений, т.к. ещё не передано в муниципальную собственность. Если до 3 декады октября мы успеем представить документы на право муниципальной собственности, эти расходы будут учтены в бюджете-2011 - депутаты Облдумы это подтвердили. Надеюсь, успеем: я обратился к директору строящейся БАЭС-2 Ю.В.Носкову и к КУМИ Администрации с просьбой ускорить эту работу. Если говорить о назначении здания - пока мы его называем "КЮТ": так оно идёт по титулу строительства. Решение о его закреплении за тем или иным учреждением (т.е. решение о его назначении) должна принять Гордума.

Возникла серьёзная проблема в сфере здравоохранения: по федеральному закону всё медицинское обеспечение зареченцев производится за счёт федерального бюджета федеральной МСЧ - в итоге нам полностью сняли все расходы на здравоохранение. Т.е. если в 2010г. по сравнению с 2009г. нам уменьшили расходы на 36млн., оставив только 4,5млн. - то сейчас там ноль.

Под угрозой выполнение всех наших муниципальных целевых программ: вакцинопрофилактика, антиВИЧ-СПИД, ликвидация кори, краснухи и эпидемического паротита, оплата дорогостоящего лечения и обследования, организация борьбы с туберкулёзом, усиление мер по предупреждению и распространению ЗППП, подготовка медицинских кадров, финансовая помощь в приобретении лекарств для льготной категории граждан.

Мы просили рассмотреть возможность сохранить финансирование этих программ хотя бы на уровне этого года. Зам.главы администрации по социальным вопросам Е.В.Ганеева вместе с МСЧ-32 и Министерством здравоохранения сейчас занимаются методологическим разбором. Всё, что из этого перечня программ не входит в федеральный стандарт, мы всё-таки постараемся отстоять в рамках 2 этапа согласительных комиссий.

Подали заявку на приобретение оборудования для открываемого после реконструкции помещения библиотеки по Бажова,24 - на 1млн.142тыс.

Завились на софинансирование продолжения работ в рамках ОГЦП по отселению из ветхого и аварийного жилья (1, 2, 3 вахты). У нас уже идёт софинансирование по 18 квартирам, по строительству остального жилья для отселения в протоколе заседания комиссии отмечено намерение поддержать город. ОГЦП сейчас как раз детализируется, и конкретная сумма пока не определена. До 10 сентября Администрация должна направить соответствующую заявку в Министерство энергетики и ЖКХ.

Расходы на содержание и ремонт автодорог остались на уровне этого года. По крайней мере, нет той непонятной ситуации, что была в 2009г., когда при формировании бюджета-2010 нам в 2 раза сократили расходы, и позицию МО нам пришлось отстаивать достаточно жёстко, обосновывая её соответствующей протяжённостью дорог и техническими требованиями к их содержанию. Зато у нас подана заявка в ОГЦП по капремонту и реконструкции автодорог. Надо отметить, что МО, готовых к участию в этой программе на цивилизованных условиях (т.е. где готова проектно-сметная документация, прошедшая экспертизу, и есть намерение выделить соответствующий объём софинансирования), оказалось очень немного: из 73 МО это сделали всего 6. Два из них - Заречный и Белоярка: мы заявляемся совместно с межмуниципальной дорогой через Боярку и Кировский. На долю Заречного там приходится всего порядка 400м плюс мост и светофоры, мы изготовили проектно-сметную документацию, Белоярский ГО её дорабатывает.

Будем надеяться, нас услышат - и будет альтернативный вариант проезда до достройки федеральной трассы.

Кроме того, наша заявка размещена в программе развития инженерной инфраструктуры площадок массовой жилой застройки: речь о "Солнечном", "Гагарском ключе", участках в Курманке и др. В т.ч. - инженерные сети, подводящие электроснабжение для 2 микрорайона, дома по ул.Мира,40 и роддома: здесь планируется построить распределительную подстанцию и разводящие кабельные линии. В своё время эту работу начинал "Строй Сити", выступив заказчиком предварительного проекта по прокладке линий, затем совместно со специалистами электроцеха было решено построить здесь и узел питания. Эту работу продолжил застройщик роддома, генподрядчик закончил проектирование за свой счёт, сдал документацию на экспертизу - и в начале сентября получено положительное заключение. Его стоимость - около 50млн.руб.

Сегодня мы с Администрацией намерены обратиться к БАЭС (т.к. 2 микрорайон тоже будет питаться от этой подстанции) с тем, что уже пора начинать строительство, искать источники финансирования.

Со своей стороны будем заявляться в ту самую ОГЦП. Если мы в неё пробьёмся - подстанция станет объектом муниципальной собственности.

Что касается доходов, сегодня Заречный план практически даже перевыполняет. С учётом увеличения расходов на 47млн.руб. (муниципальная гарантия, решение о которой мы приняли с коллегами-депутатами), доходы исполнены на 96%: по состоянию на 1 сентября при плане в 433млн.900тыс.руб. поступило 416млн.136тыс.руб. Последние поступления - 21млн.руб. от реализации муниципальной собственности: с аукциона проданы два здания птичника (покупатель - ПК Контур).

Торги будут проходить и далее, и, надеюсь, мы этот повышенный план выполним.

Ситуация усложняется тем, что пользователи земельных участков (предприятия и организации, которые имеют статус федеральных либо оформили аренду земель федерального значения) сегодня платят арендную плату в полном объёме в федеральный бюджет. Мы рассчитывали, что это произойдёт лишь в 2011г. Тем не менее, управление земельными ресурсами идёт довольно эффективно, несмотря на все сложности, проходят торги, реализуется право на заключение договоров аренды - так что по данному виду источников дохода не произошло существенного уменьшения. Хотя поступления могли бы быть значительно больше. Окончательные параметры бюджета, думаю, мы получим в 20-х числах октября - тогда бюджет начнут рассматривать в Облдуме. Как правило, именно в это время мы собираем местные согласительные комиссии. Предварительные лимиты бюджетной обеспеченности уже доведены до бюджетополучателей, учреждения их изучают.

Ситуация не слишком изменилась: нельзя говорить о кардинальном улучшении. Фактически сегодня в текущие расходы местных бюджетов закладывается чётко структурированная финансовая политика областного руководства: только текущее содержание. Всё расходы развития выводятся на уровень ОГЦП.

- А муниципальная гарантия в бюджете учтена?

- Муниципальная гарантия касается и бюджета-2010, и бюджета-2011. Кредиторы, в частности "Уралсевергаз" и "Свердловэнергосбыт", активно и постоянно работают с муниципальными гарантиями, трезво оценивают ситуацию и прекрасно знают все процедуры отъятия денег у муниципалитетов. А вопрос о погашении долга ЖКХ СТ перед "Свердловоблгазом" придётся и вовсе решать в ближайшее время: это 2млн.39тыс., не такие страшные деньги, но тем не менее.

Остальная часть долга - обременение следующего года. По поводу источника средств сказать пока сложно: это примерно как планировать пожар в доме. Но в бюджете эти средства, конечно, не спланированы: хочу подчеркнуть, те бюджетные лимиты, которые сегодня доведены до бюджетополучателей, не учитывают наличие этой гарантии никоим образом. Из зарплат вычитать никто не будет. Тащить из общего котла в пользу коллективной безответственности (и здесь я с себя свою долю вины не снимаю) - нельзя. Я считаю, надо постараться найти вариант, который бы не лёг обременением непосредственно на бюджет, надо принести эти деньги извне, сверх бюджета.

И здесь есть два пути: либо прямая реализация муниципальной собственности, либо помощь областного бюджета, т.е. кредит. Кредитная история в областном Минфине у нас очень хорошая, шансы на получение кредита есть. Этот механизм ничем не отличается от банка, кроме процентной ставки, и сегодня мы подбираем варианты залога.

Причём понятно, что этот кредит мы не отдадим и залоговое имущество уйдёт - так что тот, кто будет принимать решение, должен понимать, зачем ему это имущество и как он его будет использовать. Именно в связи с этим мы ведём переговоры с "Облкоммунэнерго" - государственным предприятием, эксплуатирующим котельные.

При этом - печально и возмутительно: отопительный сезон на носу, а денег - нет, должники ЖКХ СТ не платят. Живая дебиторская задолженность составляет около 15млн.руб. Здесь, я считаю, Администрация серьёзно недорабатывает - и, возможно, у отдельных потребителей-должников начало отопительного сезона окажется под большим вопросом. Думаю, что и ГВС должникам не следовало включать - ведь когда мы в магазин приходим, нам в долг колбасу не дают...

Я считаю, к началу отопительного сезона Администрация должна подходить более жёстко. Тем более, даже наличие муниципальной гарантии не даёт уверенности в финансовой стабильности для котельной. Угроза даже усиливается: при существующем тарифе котельная до конца года потеряет порядка 10-15млн.руб. Если в РЭКе удастся удачно защитить сбалансированный тариф, ситуация улучшится с нового года.

- Бюджет-2011 планируется дефицитным или профицитным?

- Скорее всего, в бюджетном послании я буду предлагать депутатам принять бюджет с предельным дефицитом. Это нужно, чтобы мы могли обращаться за бюджетными кредитами.

Алиса Мучник, http://gazeta555.narod.ru/