Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
17 декабря
воскресенье 5:37

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Кому на руку борьба «за животных»?

пн, 02/08/2010 - 23:21
  • Вверх
    50%
  • down
    50%
Заречный

Как-то вечером, возвращаясь с работы, я шла по пешеходной дорожке через лесопарк от почты до Центра детского творчества. Только-только перешла дорогу, как вдруг сзади услышала громкий вскрик и собачий лай. Обернулась: пожилая женщина с сумкой в руках отмахивалась от большой собаки, которая громко и агрессивно лаяла. Видимо, собака уже успела укусить женщину, потому что та держалась рукой за место ниже спины. Женщина кричала и замахивалась на собаку сумкой, та бегала вокруг и рычала, выражая явное желание напасть ещё раз. Проходившие мимо люди камнями и палками прогнали псину, а бабушка со слезами поплелась домой.

Это случилось в 5 часов вечера, почти в центре города, когда многие зареченцы возвращаются с работы, а вокруг гуляют дети. Скажу честно, я испугалась за себя – ведь я только что прошла в том месте, где из кустов напала на человека одичавшая собака…

В последнее время в нашем городе идёт негласная война: часть жителей борется за то, чтобы убрать с городских улиц безнадзорных животных, обеспечив тем самым безопасность горожан. Другая часть рьяно выступает в защиту бездомных собак и кошек, обвиняя других в жестокости и буквально в живодёрстве. Одни прикармливают кошек возле своих подъездов, каждое утро выносят в плошечках, чашечках, просто на газетном листе остатки от семейных обедов и ужинов. Рыбья чешуя с костями, каши и объедки киснут возле подъездных дверей, над ними днём и ночью роятся мухи, прилетают голуби, забредают «чужие» бездомные животные.

Другая часть жителей не любит кошек, зато всячески старается подкормить брошенных и расплодившихся в городских парках и недостроях собак. Этих людей многочисленные дворовые «шарики» и «бобики» узнают, с радостью бегут к ним, виляя хвостом и преданно заглядывая в глаза. Собаки по-своему стараются охранять своих кормильцев, нападая и облаивая тех, кто хоть как-то попытается их обидеть.

И есть четвёртая группа зареченцев, которые просто хотят спокойно ходить по городским улицам, жить в чистых подъездах, где не пахнет кошками, а своих домашних питомцев содержать в ласке и достатке.

Перечисленные социальные группы людей в последнее время стали довольно яростно выяснять отношения друг с другом, не слыша собеседников и обвиняя всех, кроме себя, в жестокости, в нелюбви к животным. Они призывают единомышленников, обходят соседей, пишут письма, нервничают и злятся. Каждый за своё. Но, давайте спокойно разберёмся, кто из них прав, а кто виноват.

Кошка – прекрасное, ласковое животное, но только в том случае, если она живёт в доме с хозяевами. Хозяин должен её кормить, ухаживать, решать проблему с потомством. Но много ли вы видели кошатников, выгуливающих свою кошку на поводке? Нет, не принято у нас так. Проще открыть дверь, выпустить свою Мурку, а там уж где она гуляет – в подъезде дома или всё-таки вышла на улицу, это её дело. Появятся котята, такие милые пушистые комочки, с ними играют хозяйские дети, они умиляют месяца два – три. Затем нужно их пристроить. И начинаются мучения: всем знакомым предлагают котёнка, никто брать не хочет, а он тем временем растёт, становится некрасивым голенастым подростком, и его в итоге… отпускают на улицу, где ему уготована судьба бездомной кошки. А что гуманнее: утопить сразу или выбросить потом на улицу? Согласитесь, вопрос сложный. Стерелизовать? Но есть ведь ещё один способ – стерилизация, правда, процедура эта платная, да и животное испытывает при этом не очень приятные ощущения – опять борцы за права животных будут возмущаться. Вот и получается, что с одной стороны, все кричат о любви к животным, обвиняя противников в бездушии и жестокости; с другой стороны - не понимают люди своей личной ответственности за животных, которые живут у них в доме.

Сейчас городские власти спокойно наблюдают, как бьются друг с другом «кошатники» и «собачники», вместо того чтобы сказать своё слово, слово Власти: в городе должен быть порядок. Жители должны спокойно ходить по улицам и лесопаркам и днём, и вечером, и ночью, не боясь, что на них нападут собаки. Нужно установить Порядок. (с большой буквы) И дело тут не в гуманности или жестокости, наша власть – выборная, мы её выбрали, исправно платим ей налоги и потому имеем полное право требовать обеспечения нормальных условий жизни. А если власть не способна обеспечить Порядок, тогда начинается анархия, в нашем конкретном случае - самостийная борьба с дикими собаками и кошками. На бездействие власти народ отвечает своими действиями.

А теперь к вопросу кому выгодна «собачья война», если в неё уже включилась чуть не половина жителей города. Зачем всё это? Неужели мы, жители, не понимаем, что нас сталкивают между собой? Мы что с вами, из-за собак и кошек баррикады начнём строить? На кулаках к соседу драться пойдём?... Нет. Это не выход. Решение проблемы надо требовать всем миром. Не разделяя друг друга на «собачников» и «кошатников», жестоких и милосердных, согласных и несогласных. Только в этом случае можно добиться спокойной жизни на улицах города.

Татьяна ГОРОХОВА, zar-yarmarka.pp.ru

Комментарии

чт, 18/11/2010 - 22:03
Аватар пользователя papiyon36
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

один придурок из думы предложил дополнительно брать с жителей 10 рублей на приют для
животных -согласен выделить 50 для лечения слабоумия