Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
17 августа
четверг 16:29

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Лысаков: конкурс на лучшее подразделение УФМС по Свердловской области поможет решить проблемы ведомства

вт, 14/05/2013 - 15:23
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

В Свердловской области руководство регионального УФМС России и РИА «ФедералПресс» проводят первый конкурс на лучшее подразделение ведомства. Как рассказал заместитель начальника УФМС по региону Вадим Лысаков, в течение трех весенних месяцев каждый желающий сможет проголосовать за любое подразделение ведомства.

Критерии, по которым люди будут оценивать работу управления, бытовые. Это и элементарные удобства в зданиях, где расположены миграционные службы, и время ожидания в очереди, и насколько быстро была оказана сама услуга. «Мы надеемся, что конкурс поможет повысить уровень работы наших сотрудников, ведь появится соревновательный элемент», – считает Вадим Лысаков.

Кроме того, в ведомстве надеются, что конкурс поможет решить проблемы, с которыми сталкиваются работники миграционной службы. «Они нам прекрасно известны, – поясняет Вадим Лысаков. – Мы надеемся, что взгляд со стороны поможет нам найти какие-то более эффективные пути решения этих проблем».

В первую очередь, рассказывает Лысаков, практически во всех муниципалитетах проблемы с помещениями. Как правило, это небольшие тесные здания, которые не рассчитаны на большое количество посетителей. «А мы, между прочим, оказываем 21 услугу, – отмечает Лысаков. – В разных городах количество работников миграционных служб варьируется от пяти-шести человек в провинциях до двух десятков в районных отделениях в Екатеринбурге. Отсюда и вторая проблема – нагрузка на все наши отделения колоссальная, а работает в них разное количество человек. А в этом году наш штат будет еще и сокращаться».

Исходя из всех этих факторов, руководство свердловского УФМС и организовало конкурс на лучшее подразделение. Он начался 1 марта и продлится до 1 июня. Проголосовать за лучшее, по вашему мнению, отделение миграционной службы можно будет на официальном сайте ведомства (www.ufms-ural.ru), а также на сайтах «УралПолит.Ru» (www.uralpolit.ru) и «ФедералПресс» (www.fedpress.ru). Подведение итогов конкурса и церемония награждения пройдут в профессиональный праздник УФМС, 14 июня.

Помимо миграционной службы, в организации конкурса принимают участие правительство Свердловской области и РИА «ФедералПресс».