Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
24 ноября
пятница 8:38

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Общие сведения

пн, 11/02/2008 - 09:50

Муниципальное образование «Город Заречный» занимает территорию площадью 29927 гектаров, через которую проходит Транссибирская железнодорожная магистраль и автомагистраль федерального значения Екатеринбург — Тюмень (участок Сибирского тракта).

Ближайшие соседи, территориально граничащие с МО «Город Заречный», — муниципальные образования «Белоярский район», «Р.п. В.-Дуброво», «Город Березовский».

Население муниципального образования «Город Заречный» составляет 30,5 тыс. человек. В состав муниципального образования входит сам город Заречный и 4 сельских населенных пункта: село Мезенское, деревни Гагарка, Боярка и Курманка.

Город и сельскую территорию со всех сторон окружает лес: сосны и ели, чуть реже — березы, осины, липы. Здесь встречаются шиповник, рябина, можжевельник, ракитник, а также различные лекарственные растения: зверобой, таволга, купена, лапчатка. Летом лес радует своих гостей черникой, земляникой, малиной. А если отойти подальше от жилья, углубиться в гущу лесного массива, то можно встретить и его обитателей: лося, зайца-беляка, куницу, крота, белку и даже норку.

Одной из особенностей атомграда Заречный является зеленое убранство городских улиц. Естественные массивы парков и скверов, состоящие преимущественно из берез и сосен, стройные ряды тополей, яблонь, рябинок, любовно высаженные во дворах и вдоль улиц, стали неотъемлемой частью Заречного, его украшением в любое время года. Весной город расцвечивают солнечные одуванчики, повсюду распространяется благоухание черемухи и сирени. Не менее красив город в золотом и багряном убранстве осенней листвы.

Живущие в окрестных лесах звери и птицы воспринимают городские парки как естественную среду обитания, поэтому в них нередкими гостями стали дятлы, а иногда можно встретить даже белочку, легко перепрыгивающую с ветки на ветку, нисколько не боясь идущих мимо людей.

Длительное ограничение на размещение производственных сил в 30-километровой зоне БАЭС положительно сказалось на экологическом состоянии территории. Благоприятные климатические и лесорастительные условия, а также наличие водохранилища способствуют тому, что Заречный и его окрестности стали любимым местом отдыха для населения самых разных городов Урала.