Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
19 ноября
воскресенье 0:35

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Определение качества фильма по обозначениям (TS,CAM-Rip DVD-Rip и т.д.)

сб, 06/08/2011 - 23:40
  • Вверх
    50%
  • down
    50%
Заречный

ппц-Rip (smart):

Это жееесть, файлы с таким качеством не предназначены для просмотра, скорее для демонстрации возможностей современных смартфонов и телефонов, как правило вместе с описанием фильма указывается модель устройства.

CamRip (CAM):

Самое низкое качество. Фильм записывают камерой с экрана кинотеатра. Качество обычно нормальное до хорошего. В некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и.т.д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики.

Telesync (TS):

Записывается професcиональной (цифровой) камерой установленной на штатив в пустом кинотеатре с экрана. Качество видео намного лучше, чем с простой камеры (Cam). Звук записывается на прямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнездо для наушников в кресле (как в самолёте). Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео.

Super-TS:

Тоже что и TS только картинка была оцифрована (добавлена яркость, контраст и прочее), то есть стала лучше.

Screener (SCR):

Второе место по качеству. Для этого используется професcиональная видеокассета для прессы. Качество изображения лучше обычного.

DVDScreener (DVDSCR):

Это копия с демонстрационного DVD, который выдается кинокритикам для написания рецензий и рассылается в кинотеатры, что бы дирекция кинотеатра решилась на закупку этого фильма. В общем - DEMO-версия. По сути своей, это DVD со встроенной визуальной защитой от дурака: несколько раз на протяжении фильма картинка становится черно-белой (этого защитного приема может и не быть), кроме того будет присутствовать надпись Property of Muhosransk Pictures (или иного производителя фильмов: Columbia, Paramount и т.п.). Может так же присутствовать надпись: If you have Rented or Purchased this DVD... Бывает, что в видеоряд встраивается таймер, отсчитывающий время с начала фильма. Качество картинки бывает от идеального до ужастного. Бывает что надпись Property of... замыливают, но это всё равно видно.

TC (Telecine):

Качество может быть разным: может не намного уступать DVD-Rip, но может быть и ужастным (как повезет). Никаких посторонних надписей на экране нет. Иногда заметно дрожание картинки и пленочные эффекты (царапины, пыль, черные дырки, т.п.) Хороший Telecine может быть приравнен к DVD-Rip.

DVDRip:

Это версия делается из DVD или Laserdisc. Качество отличное. Обычно редко новые филмы, так-как они выходят после проката в кинотеатрах. PS: Pan and Scan: Фильмы сделанные для проверки реакции зрителей. Показывают их на квадратном экране. Если такой фильм переписывать для домашнего тв, то нужно переделывать формат. Большенство фильмов в США, после 1955 года снятые, были записаны в формате 1,85:1 ( европейские записываются в 1,66:1 ). Исключением является Cinemascope-формат (2,35:1) для анаморфических линз. Обычный телефизор имеет формат 1,33:1. Если перегонять на видео, то нужно уменьшить картинку. Это делатся так: видео урезается в ширине. Если Вы купили DVD и там нет информации о Оригинал киноформат, то вы можете исходить из того, что фильм урезали методом Pan and Scan. Если Вы хотите весь фильм, то покупайте DVD с пометкой Widescreen.

TVRip:

Материал записан с телевизионного сигнала, обычно кабельного (но попадаются и с простой антенны). Почти все телесериалы первично раздаются именно в этом или SATrip формате.

SATRip:

Материал записан напрямую со спутника, обычно лучшего качества чем TVrip.

HDTVRip:

Стандартые разрешения для HDTV - это 1920x1080 (1080i) и 1280x720 (720p). HDTV не имеет стандартов для передачи видео в формате 4:3 - только 16:9. HDTV поддерживает скорость до 60 прогрессивных кадров в секунду в то время, как стандартное телевидение поддерживает только 25/30 кадров в секунду (или 50/60 полукадров в секунду). Также HDTV поддерживает различные цифровые аудио форматы (вплоть до Dolby Digital 5.1). HDTV имеет более высокое разрешение по сравнению со стандартным телевидением. Разрешение изображения стандартного телевидения равно 720x480 для системы NTSC и 720x576 для системы PAL.

HDDVDRip / BDRip:

Это версия делается из HDDVD или Blue-ray Disc. Качество - наилучшее...

Источник: http://forum.inoe.name/showthread.php?p=200451