Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
21 сентября
четверг 4:43

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Поступил на бюджет в УрФУ, живи в Екатеринбурге

чт, 11/07/2013 - 00:02
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Абитуриентам из Заречного, которые успешно преодолеют вступительные испытания и будут зачислены на бюджет, Уральский федеральный университет предоставит общежития

Жилье для ребят из области УрФУ предоставляет при условии, что город находится больше, чем за 50 км от столицы Урала. Ежегодно после зачисления у студентов из Заречного (55 км от Екатеринбурга) открытым остается вопрос о заселении в общежития Екатеринбурга. Однако в этом году будущим студентам из Заречного повезло, поступивших на бюджет обещают обеспечить льготным жильем.

Татьяна Кочкина город Заречный

Я подавала документы в онлайн форме. Очень понравился данный вид подачи документов, так как живу в Заречном. Очень удобно. Не надо ехать, стоять в очередях, разбираться, куда идти, да и в конце концов, не надо просто нервничать. Заявления подала в ВШЭМ на прикладную информатику, ИМКТ на математику и ИФО на фундаментальную информатику и информационные технологии. Направления чем-то схожи, но так как я хочу поступить только на бюджет, решила подстраховаться и подать сразу в несколько мест.

Поступаю в УрФУ, так как много слышала хороших отзывов об университете от знакомых и просто от других людей. Так же в поступлении именно сюда убедилась, побывав этой зимой в Школе успешного абитуриента.

Конечно, сейчас метаю только о бюджете. И пока что по рейтингам получается. Надеюсь на предоставление общежития, хотя этот вопрос для меня по-прежнему остается открытым. Студенческие годы представляю себе веселыми, красочными. Хотелось бы, чтобы не было скучно и не было повода просто терять время студенчества в комнате.

Лиза Шевелина город Заречный

Поступаю на журналистику. Почему УрФУ? Ну, самое главное, именно в этом вузе есть журфак Ну, и конечно, роль сыграло и то, что УрФУ по-моему самый лучший, самый главный, если можно так сказать, вуз Екатеринбурга. Про него много говорят, и узнать информацию о факультетах и подаче документов оказалось легче и удобнее всего.

Насчет процесса подачи документов: в УрФУ я подавала документы в первую очередь и сравнивать мне было не с чем, меня, естественно, расстроили очереди (но это явно не вина вуза, просто очень много народа). Позже я подавала документы в другие вузы и тогда оценила уровень, на котором все сделано в УрФУ. Процесс подачи документов куда более организован и продуман, нежели в некоторых других местах.

С жильем вопрос остается открытым. Конечно, я не оставляю надежд на общежитие. Но, насколько я знаю, общежитие дается студентам, живущим за 50 км от Екатеринбурга. Мой город находится на расстоянии 43 км, и некоторым моим друзьям, поступавшим в прошлом году в вузы, общежитие не предоставили. 43 км - это не близко, тем более, если у тебя нет машины. Ездить на автобусе затратно и в материальном, и моральном плане. Если не дадут общежитие, или я не смогу найти способ снять комнату в общежитии, то либо буду мотаться каждый день туда-сюда в свой город, либо останусь жить у родственников на какое-то время, а позже буду снимать квартиру. Уже исходя из этого студенческая жизнь представляется веселой, активной и очень интересной.

Напомним, что в 2013 году Уральский федеральный университет предоставляет 5842 бюджетных места, а «внебюджетникам», которые хорошо учатся, вуз с этого года готов платить 5000 рублей в месяц.

Источник: пресс-служба Уральского федерального университета