Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
15 ноября
четверг 2:57

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Здесь каникул не бывает

пн, 02/08/2010 - 14:08
  • Вверх
    50%
  • down
    50%
Заречный

В соответствии с постановлением правительства области от 23 июня идёт работа по уплотнению групп в детсадах. Предельное число детей в группе находится в строгой зависимости от площадей, на которых они содержатся - спален, игровых комнат.

Каждому ребёнку полагается определённое количество квадратных метров, за этим строго следят контролирующие органы.

Но нехватка мест в детсадах уже заставляет принимать какие-то меры: сотрудникам департаментов образования и заведующим ДОУ предложено изыскать излишки площади и зачислить в садики ожидающих очереди детей.

Ряд рекомендаций правительства, по-видимому, в принципе невыполним. Так, вряд ли будет возможно увеличить площади за счёт административных помещений (едва ли заведующие захотят работать в коридорах). Не удастся и пристроить к садикам третьи этажи - деньги на это правительство предлагает изыскать в местных бюджетах.

Тем не менее сотрудники Управления образования и заведующие ДОУ понимают: дело им предстоит и важное, и нужное. Они готовы сделать всё возможное, чтобы очередь в детсады сократилась хотя бы человек на сто. И группы будут уплотняться.

На этом пути предстоят серьёзные трудности. В частности, новым воспитанникам понадобятся чашки, ложки, кроватки, шкафчики... Хватит ли запасов?

И, конечно, любые преобразования надо будет согласовывать с контролирующими органами, прежде всего - с санэпиднадзором.

http://gazeta555.narod.ru/