Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
25 ноября
суббота 10:29

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

5 октября отмечается День учителя

пн, 05/10/2009 - 12:20
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Почти 1,4 миллиона российских учителей вместе со своими коллегами из других стран отмечают в понедельник, 5 октября, Международный день учителя.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко поздравил педагогов с их профессиональным праздником. По его мнению, в последние годы образ учителя значительно "осовременился".

"Все большее число учителей становится активными участниками сетевого взаимодействия, постоянными пользователями электронных образовательных ресурсов, доступных во всемирной паутине, и внедряет инновационные методики преподавания", - цитирует пресс-служба Минобрнауки РФ Фурсенко.

По словам министра, сегодня задача учителей - привить детям интерес к знаниям, который бы сохранялся в течение всей жизни.

Он также напомнил, что 2010 год в России объявлен Годом учителя. "Пристальное общественное внимание к профессии будет свидетельствовать о значимости вашего труда для нашего государства", - отметил министр.

Сколько стоит труд учителя

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий считает, что у учителей, работающих в российских регионах, сегодня две главные проблемы: низкая зарплата и некомфортные условия для работы.

Он сообщил, что учителя в ряде регионов получают в среднем от 5 тысяч рублей в месяц, в то время как в Москве зарплата школьных педагогов составляет 32 тысячи рублей. По мнению Садовничего, это слишком большой разрыв, который нужно сокращать.

"Мы также должны помнить, что у нас две трети школ имеет некомфортные условия для учебы и ученика. Это школы, у которых и отопление, и удобства во дворе", - сказал он.

Проблема низких зарплат учителей должна стать заботой региональных властей, считает Фурсенко. По мнению министра, заработная плата преподавателя в школе должна быть не ниже, чем средняя по региону. Кроме того, регионы должны стремиться, чтобы каждая школа была оснащена современным оборудованием, а школьные здания были удобными и красивыми, уверен он.