Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
17 декабря
воскресенье 5:22

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Когда избранные депутаты приступят к работе?

пн, 17/03/2008 - 15:31
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Планируется, что первое заседание нового состава Думы городского округа Заречный состоится 14 марта в 15 часов в малом зале ДК «Ровесник». Заседание пройдет в торжественной обстановке, помимо депутатов нового, четвертого, созыва в нём примут участие депутаты созыва 2004-2008, представители Администрации города, приглашенные гости и другие жители Заречного. Таким образом, 14 марта старый состав депутатов окончательно сложит с себя полномочия избранных представителей населения, и их места займут в городском парламенте те, кому народ доверил свои голоса на выборах 2 марта.
[b]Новая Дума будет новой[/b]
Несмотря на то, что в новом составе Думы две трети депутатов остались прежними, специалисты отмечают, что всё равно следует ожидать новую конфигурацию взаимоотношений внутри городского парламента. Во-первых, новые лица (а их 8 человек из 20), безусловно, внесут изменения в уже сложившийся депутатский расклад, и это не может не повлиять на общий ход работы Думы. Кроме того, прошедшая выборная кампания также заставила многих по-новому взглянуть на политический расклад в городе, обострила ранее почти незаметные нюансы, и это тоже не может не наложить свой отпечаток на взаимоотношения внутри парламента. Ну и не следует забывать, что с мая этого года Дума и Глава вынуждены будут «сидеть в одной лодке», а Администрация поплывёт рядышком под командой уже другого капитана – и это тоже будет существенно влиять на расклад сил в Думе и на её внутренние взаимоотношения.
Так что, хотим мы этого или не хотим, но 2 марта мы получили представительный орган совершенно нового образца, который, несомненно, будет отличаться от предшествующего, причем, возможно, самым кардинальным образом.
Между тем, сохранившийся костяк из депутатов прежнего созыва (12 человек из 20) сохранит преемственность в местном парламенте. И этим нынешние выборы в положительную сторону отличаются от ситуации 2004-го года, когда лишь 4 депутатских мандата из 20 достались депутатам предыдущего созыва.

[color=#FF0000]= С. Гончаров =[/color]
[color=#9999FF]по материалам газеты Пятница[/color]

Комментарии

вс, 22/05/2011 - 00:00
Аватар пользователя Дерматолог
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Незнал-незнал, очень полезно, аффтар(С.Г.) - побольше бы таких тем. Biggrin


Первый закон нанотехнологии: "Скорость распила прямо пропорционален энергии отката"