Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
21 июля
пятница 9:31

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Силовики и бизнесмены начинают совместную акцию

пт, 09/10/2009 - 09:37
  • Вверх
    100%
  • down
    0%

ГУВД по Свердловской области и областной Союз малого и среднего бизнеса объединяют усилия в борьбе одним из самых распространенных преступлений на территории региона - хищениями сотовых телефонов. В связи с этим предприниматели и силовики начинают совместную акцию под девизом "Уберем сорняки с предпринимательского поля", сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

За девять месяцев 2009 года на Среднем Урале зарегистрировано 12 654 хищения мобильников. Благодаря предпринятым милицией мерам, количество таких преступлений несколько снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было зафиксировано 15 334 хищений. Но, несмотря на тенденцию к снижению количества преступлений, начальника ГУВД области Михаила Никитина не устраивает существующее положение дел.

Областной Союз малого и среднего бизнеса с готовность откликнулся на предложение Михаила Никитина провести совместную акцию под девизом "Уберем сорняки с предпринимательского поля". Ее главные цели - привлечь внимание населения в целом и предпринимателей в частности к проблеме незаконного оборота краденых сотовых телефонов и других ценных вещей; выработать более конструктивные пути взаимодействия по снижению количества правонарушений среди самих предпринимателей; привлечь к ответственности недобросовестных бизнесменов, умышленно нарушающих закон и скупающих краденое.

Союз готов платить за сведения о скупщиках краденых телефонов.

Как отметил Валерий Горелых, Союз взял на себя обязательство изготовить и распространить в торговых точках при помощи участковых цветные листовки и плакаты следующего содержания: "Мы не покупаем и не продаем краденые телефоны, коллектив предприятия участвует в акции по профилактике краж сотовых телефонов". Кроме того, Союз готов выплатить любому гражданину, в том числе предпринимателю, денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей за сведения, которые помогут милиции изобличить скупщиков краденого.

Также ГУВД области и Союз малого и среднего бизнеса обсуждают вопрос о создании на одном из городских интернет-порталов специального форума для тех, кто лишился своих телефонов в результате преступления. Пострадавшие смогут выкладывать туда данные своих телефонов, включая производителя, модель и серийный номер, оставлять свои контакты. А ГУВД, в свою очередь, будет размещать информацию об изъятых у преступников мобильниках и о том, куда следует обращаться истинным владельцам телефонов, чтобы забрать свой сотовый.

Те граждане, кто сочтет нужным принять участие в акции ГУВД и Союза, могут обращаться по телефону доверия областного милицейского главка (343) 358-71-61.

http://www.justmedia.ru/