Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
24 сентября
вторник 13:58

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

БАЭС. 4 БЛОК

вс, 01/02/2009 - 17:13
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

В середине января, практически сразу после завершения длинных новогодних и рождественских каникул, на стройплощадке БАЭС-2 состоялось заседание первого в этом году оперативного штаба по сооружению энергоблока №4.

Основными темами повестки Руководитель штаба, зам.Генерального директора ОАО "Концерн Энергоатом" О.М.Сараев определил план 2009 года, оперативные планы на ближайшие дни, итоги 2008 года, а также обозначил стратегическую задачу - выйти на показатели конца 2009г.

По итогам 2008г. были высказаны претензии Генподрядчику по организации работ, приведшей к существенному невыполнению планов строймонтажных работ, а также отмечено неудовлетворительное качество проектирования СПбАЭП, возросшее количество изменений к рабочей документации, влияющее на сроки СМР.

Было обсуждено также состояние дел с изготовлением оборудования, отмечены критические позиции Графика его поставок в 2009-2012гг., высказаны предложения по ускорению работ поставщиков как за счет собственных ресурсов, так и за счет привлечения новых предприятий, испытывающих дефицит заказов в условиях экономического кризиса.

Оперативному штабу предшествовало совещание, на котором окончательно определен способ монтажа реактора в корпусе сборки и шахте, согласован проект Графика и комплекса работ, которые должны быть выполнены к маю 2009г., когда начнется монтаж корпуса реактора в шахте реакторного отделения.

Были также обсуждены организационно-финансовые вопросы договорных отношений участников сооружения энергоблока в 2009г.

Впервые в работе оперативного штаба на Белоярской АЭС-2 принял участие представитель ОАО "Атомэнергопром", советник Генерального директора В.А.Белов. Он отметил, что столь пристальное внимание высоких структур к нашей площадке объясняется тем, что сооружение БН-800 определено одним из приоритетов наряду с Калининской-2 и Ростовской-2, что безусловно потребует от участников строительства энергоблока №4 более действенных и своевременных мер по выполнению договорных обязательств.

По материалам газеты "Пятница"