Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
17 ноября
воскресенье 20:05

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

БАЭС - иностранный контроль

чт, 23/07/2009 - 15:41
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

С 20 по 23 июля 2009 г. представители иностранных организаций осуществляют на Белоярской АЭС контроль хода реализации проектов, выполняемых в рамках трехгодичной программы TACIS. Проекты предусматривают замену пароводяной арматуры, важной для безопасности, и внедрение быстродействующих автоматических выключателей.

Иностранные специалисты ознакомятся с результатами монтажа пароводяной арматуры и ввода её в эксплуатацию, а также с ходом таможенных процедур при поставке выключателей, с подготовкой их к монтажу, с лицензированием. Для выполнения своих функций зарубежные представители не только проверят отчётную документацию по приёмке, входному контролю, монтажу и наладке оборудования, но и посетят энергоблок БН-600, где осмотрят это оборудование в работе на его штатных местах.

77 задвижек новой пароводяной арматуры с современным "интеллектуальным" приводом были смонтированы по программе TACIS и введены в эксплуатацию в ходе модернизации энергоблока БН-600 весной текущего года. Монтаж остальных задвижек, а также быстродействующих автоматических выключателей будет производиться во время последующих плановых остановов энергоблока на перегрузку топлива и инспекцию оборудования.

Модернизация оборудования и техническое перевооружение энергоблока БН-600 проводятся в рамках подготовки к продлению расчётного срока его эксплуатации до 2025 года, с целью повышения надёжности, безопасности и экономической эффективности работы энергоблока.

Белоярская АЭС – первая коммерческая АЭС страны и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. На Белоярской АЭС эксплуатируется единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 выработали свой ресурс.

TACIS (рус. "Тасис") - программа Европейского союза по содействию экономическим реформам в странах СНГ. Действует с 1991 г. Одно из направлений программы включает техническую помощь в обеспечении ядерной безопасности. К настоящему времени выполнение многих проектов TACIS близится к завершению. На Белоярской АЭС было развёрнуто 12 проектов по программе TACIS, реализация 10 из них уже завершена.

по материалам http://belnpp.rosenergoatom.ru/