Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
14 ноября
четверг 12:07

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Дети помогали детям

вт, 31/03/2009 - 09:54
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Того, что происходило 22 марта в ДК "Ровесник", наш город еще не видел. По инициативе Союза женщин Заречного здесь проходил благотворительный марафон "Седьмой лепесток". Сказать, что дворец был переполнен людьми - не сказать ничего. Они шли поодиночке, парами, группами, семьями...

В городских газетах периодически появлялись объявления семей, где тяжело болеют дети, с просьбой о помощи в их лечении. Народ, как всегда и происходило в нашей стране, в той или иной степени откликался. Но зареченки Г.Е.Батанина, Л.С.Вотева, В.Н.Вишнякова, Е.В.Ганеева, Е.Е.Зайонц, О.М.Климова, С.Ю.Пуликова, А.В.Сидельникова, Я.А.Скоробгатова, с недавнего времени объединившиеся в городской Союз женщин, решили, что можно и нужно оказать больным малышам и их семьям более действенную помощь. Так и родилась идея проведения Благотворительного марафона - многочасового концерта лучших творческих коллективов города и ярмарки поделок, в которой приняли участие кружок мягкой игрушки школы №1, ДХШ, дети и педагоги Центра детского творчества, студия фитодизайна КЛО ДК "Ровесник", а также Л.П.Пестова, К.Л.Брусницына, О.В.Бергер, Т.С.Голешникова, М.И.Костоусова, Е.И.Горшкова, Г.Н.Аверкиева, Е.Левкина, Т.И.Левит, Н.Ю.Усатенко. Рукоделия приносили прямо на выставку. Всем огромное спасибо!

- Мы, конечно, надеялись на помощь людей в организации такого крупномасштабного дела, но что город вот так, в едином порыве, сердечно и от души, примет в нем участие - это для нас настоящее откровение, - делятся, не пытаясь скрыть слез и эмоций, усталые, но счастливо улыбающиеся женщины.

Вообще-то они далеко не сразу согласились на рассказ о себе. Тихо, без лишней суеты и помпезности, делают конкретные добрые дела. Хоть и существует Союз женщин (подробнее в ближайших номерах) совсем недолго, но уже оказана помощь детской гостиной в городской библиотеке. Для нее собраны игрушки, развивающие игры, DVD-диски. 23 февраля, взяв с собой девочек-семиклассниц, ездили с поздравлениями к женщинам-ветеранам Великой Отечественной войны, а на 8 Марта устроили чаепитие для женщин-первостроителей Заречного. И все скромно, от души.

От души взялись и за марафон. Никто из тех, к кому обращались организаторы за помощью, не отказал в поддержке. ООО "ДЕЗ" предложил разместить объявление о марафоне на квитках оплаты коммунальных услуг, чтобы о предстоящей акции узнали все жители нашего ГО. Кондитерская фабрика "Атолл- Вега" и ее руководитель Марьян Зайонц помогли с подарками для участников, в проведении ярмарки и многих других делах.

Помогали ЗМУП "База снабжения", городская библиотека, профком БАЭС, ООО "Чернобыль-помощь", Центр семьи, ДК "Ровесник", а также М.М.Протасова, Е.А.Добродей, С.В.Вишняков, Т.Н.Савицкая, В.А.Мирошников, Е.Г.Худякова, Е.Б.Параскивиди, Ф.Л.Землянова, В.Л.Шейнкман, Н.Ю.Усатенко, О.И.Асипцова, и многие другие. (Только городской фонд культуры во главе с начальником управления культуры Г.В.Тютиной, заявивший о своем желании присоединиться к общему делу, увы, не смог принять в акции участия. Наверное, были причины...) Особенностью "Седьмого лепестка" по задумке организаторов стало то, что наибольшее число участников концерта (около 500 человек) и ярмарки - были дети. Дети помогали детям!

Под овации переполненного зрительного зала, все три отделения концерта на сцене появлялись его участники, среди которых были даже трехлетние крохи из "Академии таланта". Вместе с ними выступили коллективы Дворца: Образцовый хор "Ровесник", а также хоры "Подснежник", "Виват" (мальчиков), "Задоринки", солисты хоровой студии Алена Фефелова, Настя Замула, Оля Глухова, вокальный ансамбль "Конфетти", исполнители на синтезаторе Лена Кукуйцева и Женя Поскина, ансамбль "Карамельки", цирковая студия "Арена", хореографический ансамбль "Движение".

Выступали и другие коллективы города. Это ансамбли - инструментальный, гитаристов и скрипачей ДМШ, соло на баяне - Красильников Фёдор, соло на рояле - Абросимова Оля. Вокальные ансамбли "Две четверти" и "Парибум", соло на рояле Шушаричев Лев - из школы №7, студии спортивной аэробики - "МиК" и "Коктейль-данс", студия восточного танца "Камила" и НП ТО "Академия таланта". Вели концерт ребята из детской группы театра "Лицей".

Когда на экране шли кадры с фотографиями трех малышей, ради спасения которых все и собрались, зал не мог удержаться от слез. За кулисами плакали и маленькие участники концерта. Это были слезы сопричастности к чужой боли.

Вот на сцену вместе с бабушкой поднялся Артем Перевезенцев, которому тоже помогали зареченцы.

Малышу была успешно проведена операция в Германии, и он пришел поддержать свою младшую сестренку - участницу марафона. Вручил ей розу, а Союз женщин подарил Артему подарок. Говорили слова признательности и гости марафона - лечащий врач Руслана Васильева, зав.отделением областной онкологической больницы О.И.Хлебникова, Глава Заречного А.Н.Кислицын. А в зрительном зале одаривали исполнителей бурными аплодисментами представительницы Каменского отделения Свердловского областного Союза женщин.

Многочасовой марафон, заполненный песнями, танцами, инструментальными произведениями, которые исполняли юные артистами, пролетел, как один миг.

Счетная комиссия назвала собранную сумму. За билеты - 145215руб., 47414руб.48коп. жители города положили в выставленные в фойе Дворца копилки и на 19705руб. было продано поделок на благотворительной ярмарке. На счета Руслана Васильева, Арсюши Соколова и Володи Балабаева в равных долях переведено по 70978 руб.16коп. каждому.

Акция "Седьмой лепесток" удалась и никого не оставила равнодушным. Организаторы благодарят всех, кто помогал ее провести, кто пришел и принял в ней участие, а также уверены - работа будет продолжена.

А родители больных малышей просили передать всем зареченцам и Городскому союзу женщин низкий поклон за понимание и поддержку.

По материалам Пятница pro