Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
13 ноября
среда 23:20

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

ГДЕ БУДЕМ ЛЕЧИТЬСЯ?

пн, 08/12/2008 - 11:41
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Более года назад произошло торжественное открытие после ремонта помещения на Алещенкова,22а. Здесь планировалась работа общеврачебной практики, обслуживающей жителей сельской территории.

Но ОВП до сих пор на замке, а селяне интересуются, когда же это подразделение МСЧ-32 начнет работу, и, действительно ли, они здесь будут лечиться?

Эти вопросы мы адресовали начальнику МСЧ-32 Б.Ф.Федорову:

- Общеврачебная практика должна была принять пациентов уже 20 ноября. Об этом было сказано и в Постановлении Главы администрации В.А.Быкова. Но, в связи с изменениями законодательства нам необходимо дополнительное время на соблюдение всех юридических формальностей, а потому ОВП начнет работу с 15 января 2009 года.

Я не случайно упомянул об изменениях в законодательстве. Именно поэтому на сельской территории сохранятся ФАПы. Мы их нынче все отремонтировали, оснастили новой мебелью, оборудованием. Так что они продолжат свою работу. Что касается ОВП, то это подразделение будет работать, как терапевтический участок взрослой поликлиники медсанчасти. Сюда прикреплены 1800 чел. Это жители Шеелита, близлежащих домов микрорайона Заречного (кроме сотрудников БАЭС, АЭР, ИРМ и др. предприятий и организаций, закрепленных за цеховыми врачами) и жители д.Боярка. Последние, кстати, могут в соответствии со своим желанием и возможностями, обращаться за помощью в Гагарский ФАП. Я ведь понимаю, как сложно жителю села добраться до Заречного. Это и время, и деньги, и транспортные проблемы. Но вопросы автобусного сообщения - компетенция городских властей, а наша задача - лечить людей.

Мы ее и выполняем. И в этом смысле у сельских жителей нет повода для переживаний. Они бесперебойно получали, и будут получать необходимую медицинскую помощь.

по информации www.gazeta555.narod.ru