Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
19 сентября
четверг 16:10

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Глава Заречного считает обвинения провокационными

чт, 19/03/2009 - 16:32
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Глава Заречного Андрей Кислицын считает обвинения в адрес мэрии по поводу сдачи в аренду объектов ГО и ЧС, беспочвенными и провокационными. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал», комментируя информацию, которая появилась 18 марта. «В соответствии с распоряжением правительства от 1999 года все многоквартирные дома вместе с подвалами были переданы в ведение муниципалитета. Именно на этом основании мы и распоряжались тем имуществом, которое было нам передано. Все подвальные помещения были поставлены на учет службами ГО и ЧС и сдавались в аренду в соответствии с приказом начальника ГО и ЧС Свердловской области от 2003 года. Все средства от аренды поступали в бюджет города и расходовались, в том числе на реализацию программы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, включая восстановление и эксплуатацию противорадиационных укрытий. С 2007 года все укрытия были переданы в ведение ФГУП «Экран» и теперь они сдают их в аренду, а муниципалитет никакого отношения к этому не имеет», - пояснил Андрей Кислицын.

Он также отметил, что, так как городе расположена Белоярская АЭС, то поэтому все вопросы, связанные с ликвидацией и предупреждением возможных чрезвычайных ситуаций находятся на особом контроле. «Все убежища неоднократно проверялись и проверяются до сих пор. Никаких нарушений выявлено не было», - пояснил глава города.

Андрей Кислицын отметило, что сейчас юридический отдел мэрии занимается распространенной информацией, и не исключил судебной перспективы. Что же до заинтересованной стороны, то он предположил, что инициаторами могли быть либо активисты «зеленого движения», либо коммерсанты, которые использовали незаконно объекты муниципальной собственности.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Васильев/.
По материалам http://www.tass-ural.ru/