Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
24 ноября
пятница 8:30

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Гонки на льду

чт, 09/02/2012 - 01:30
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

28 января на Белоярском водохранилище в районе Пионерского пляжа (недалеко от профилактория БАЭС) прошли первые в этом году гонки на льду, которые организовали ДЮСШ и Фонд развития автомотоспорта Заречного.

Рёв моторов и ритмичная музыка, сопровождавшая мероприятие, были слышны по всей округе практически с самого утра. В этот раз помериться силами, испробовать в экстремальных условиях своего железного коня и показать навыки вождения собралось около 30 в основном молодых автолюбителей из Заречного, Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Асбеста и Больших Брусян. Причём среди участников была и одна представительница прекрасного пола. Всем автогонщикам-любителям предстояло пройти на время специально подготовленную для них трассу. По традиции это были два расчищенных до льда кольца (одно малое, второе - большое), по которым в каждом заезде гоняли две машины. В целях безопасности на берегу дежурили представители МЧС и машина «Скорой помощи», услуги которых, слава богу, не понадобились.

Как всегда, соревнования проводились в четырёх категориях. В категории «Классика» (заднеприводные автомобили) участвовали обладатели старых добрых и шустрых «шестёрок» и «пятёрок». В самой многочисленной категории «Переднеприводные автомобили» соревновались между собой как хозяева ВАЗовских «девяток» и «десяток», так и водители иномарок. В категории «Полноприводные автомобили» гоняли всего три машины: отечественная «Нива», быстроходный «Субару» и тяжеловесный джип марки «Тойота». Но от этого зрелище не стало менее интересным, а, наоборот, благодаря особенностям автомобилей (мощнее двигатель, сильнее рёв мотора, выше скорость, машину чаще заносит на трассе) привлекло к себе больше внимания зрителей. В категории «Sport» мастерство показывали водители скоростных автомобилей на специализированной шипованной резине. В общем, было интересно наблюдать за соревнованиями в каждой из категорий. Опасные виражи во время гонки, снег из-под колёс, неожиданные заносы на поворотах, красивое торможение - всё это вызывало море эмоций у ярых поклонников гонок на льду, которых не испугали ни пронизывающий январский ветер, ни низкая температура. Наравне со взрослыми с огромным интересом за происходящим следили дети.

В результате в категории «Классика» лучшими стали: 1 место - С.Соболев (г.Заречный), 2 место - А.Коновалов (г.Заречный), 3 место - А.Самосадко (г.Каменск-Уральский). Категория «Переднеприводные автомобили»: 1 место - П.Мезенцев (г.Екатеринбург), 2 место - В.Фоминых (д.Большие Брусяны), 3 место - И.Наумов (г.Асбест). В категории «Полноприводные автомобили» 1 место завоевал А.Миронов (г.Асбест), на 2 месте О.Сергиевский (г.Заречный), 3 место досталось А.Сапегину (г.Заречный). И, наконец, в категории «Sport» выиграли: 1 место - С.Арбузов (г.Заречный), 2 место - Ю.Пестриков (г.Заречный), 3 место - А.Гаврилов (г.Заречный). Всех победителей ждали памятные призы.

- Хотелось бы выразить благодарность спонсору нашего мероприятия автомагазину, который предоставил подарки для победителей, - сказал руководитель Фонда развития автомотоспорта Е.Катков. - Отдельное спасибо всем автолюбителям, которые приняли участие в соревнованиях. Мы вновь будем ждать их и других желающих на следующих гонках на льду, которые пройдут уже 18 февраля. Забегая вперёд, скажу, что следующие соревнования будут интереснее: планируется отдельная гонка для водителей-женщин и другие сюрпризы. Приезжайте и приходите - не пожалеете!

Алёна АРХИПОВА, http://zar-yarmarka.ru/2012/5/Gonki_na_ldu

Комментарии

чт, 09/02/2012 - 09:16
Аватар пользователя Дерматолог
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Чо, "спонсор" опять выиграл?


Первый закон нанотехнологии: "Скорость распила прямо пропорционален энергии отката"

чт, 09/02/2012 - 11:40
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

чочо? новость исправил)


ай эм он дьюти тудэй