Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
4 июня
четверг 13:28

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Интернет пришёл во власть

вт, 26/10/2010 - 15:07
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Ударным трудом встретила администрация Заречного День российского Интернета. В аккурат к 30 сентября заработал новый официальный сайт города по адресу www.gorod-zarechny.ru. Стоит отметить, что это уже третья (если не четвёртая) виртуальная площадка, которую пытается создать наша власть во всемирной паутине. До недавнего времени вроде бы официальная, но весьма скромная информация появлялась на сайте www.adm-zarechny.info, чуть раньше были www.zar-ur.ru, www.zarinfo.ru и др. Занимательным остаётся тот факт, что через какое-то время все эти площадки благополучно прекращали своё существование или меняли заявленную тематику.

«До последнего времени официальным сайтом администрации являлся сайт, находящийся в сети Интернет по адресу www.adm-zarechny.info. – Поясняет и.о. главы администрации Д.В. Полгорелов. – Однако технические возможности этого ресурса не позволяли размещать на нём всю информацию, доступ к которой, согласно ФЗ №8 должны обеспечить органы местного самоуправления.

В связи с этим с началом нынешнего года администрация вела работу по организации нового официального сайта, возможности которого отвечали бы требованиям федерального законодательства. В настоящее время вносятся изменения в постановление администрации городского округа о признании сайта в сети Интернет официальным сайтом в части изменения адреса сайта. Официальный сайт городского округа Заречный отныне находится по адресу www.gorod-zarechny.ru»

Как известно, моду на Интернет активно прививает всем уровням власти сегодняшний президент Д.В. Медведев. Он сам легко общается с гражданами в сети и стимулирует к этому своих коллег-чиновников. Таким образом, несколько лет назад в кулуарах российского правительства появилась идея создать единый общероссийский интернет-портал, к которому, как соты, были бы подключены все города России. Спустя некоторое время идея получила своё воплощение, и всем городам и посёлкам нашей необъятной Родины в приказном порядке было предписано создать свой, так называемый, «электронный муниципалитет». Разработку муниципальных сайтов поручили группе московских компаний через Единую Систему Муниципальных Сайтов. По словам Дмитрия Владимировича, городскому бюджету эти услуги обошлись в 30 тысяч рублей.

Сумма, конечно, не такая уж маленькая, но дело того стоит. Тот факт, что в нашем городе появится, наконец, нормальный официальный сайт не может не радовать. Однако прошлый сайт (www.adm-zarechny.info) хотя и теряет статус официального, но остаётся в сети и по прежнему принадлежит администрации. «Возможно, в ближайшие несколько месяцев на этом ресурсе будет размещаться информация оперативного характера, - говорит Дмитрий Владимирович, - как, например, срочные объявления об аварийных работах на тепло-водосетях и пр., размещение которых в экстренном режиме на новом сайте пока невозможно, потому что сайт ещё находится в процессе доработки. После его завершения вся официальная информация будет размещаться только на www.gorod-zarechny.ru»

Замечу, что этот ресурс с каждым днём наполняется всё новой и достаточно разнообразной информацией. Например, по утверждениям разработчиков, с 24 сентября в тестовом режиме начала работать Электронная приемная. «Это эффективный и современный инструмент общения местных органов власти с гражданами. Глава муниципального образования и остальные органы местного самоуправления с помощью Электронной приемной смогут получить эффективную обратную связь с гражданами территории, которой они управляют.»

Кстати, на новом официальном сайте уже выложена жалоба жительницы Заречного о том, что руководитель ТСЖ «СССТ Заречный плюс» Ю.А. Кочубей не подключает её дом к отоплению за чужие долги. По закону официальный ответ этой жительнице должен поступить через 30 дней, то есть где-то к концу октября. Не знаю, конечно, нужен ли он будет замерзающей жительнице, но об эффективности обратной связи я бы ещё поспорила. Впрочем, как ни крути, таковы наши законы…

Возвращаясь к моде на Интернет-общение, напомню, что в середине сентября свой личный блог в Интернете открыл губернатор Свердловской области А.С. Мишарин, а чуть раньше он подчёркивал, что «сегодня информационная доступность в сети Интернет - один из основных показателей деятельности муниципалитетов». Собственно, остаётся лишь наблюдать насколько будет обеспечена информационная доступность нашего муниципалитета.

В заключение добавлю, что и нашу газету не обошли стороной модные тенденции. В настоящее время заканчивается разработка полноценного интернет - сайта «Зареченской Ярмарки». Его адрес в сети www.zar-yarmarka.ru и уже сейчас здесь можно прочитать свежий выпуск, а также просмотреть архив газеты с середины прошлого года. Со временем мы надеемся наладить публичное обсуждение городских новостей, а также пригласить своих читателей к виртуальному диалогу. Ну, а пока, появилась возможность лично пообщаться с редактором «Ярмарки» в Живом Журнале. Адрес моего блога www.tanya-lad.livejournal.com. Присоединяйтесь!

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА, http://www.zar-yarmarka.pp.ru/