Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
21 ноября
вторник 7:43

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Кириенко: еще два реактора на БАЭС!

пт, 17/02/2012 - 20:34
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

На Белоярской АЭС под Екатеринбургом будут построены еще два современных атомных реактора, заявил во время визита в Свердловскую область глава «Росатома» Сергей Кириенко. Как сообщает департамент информации свердловского губернатора, Кириенко заявил, что на БАЭС может появиться реактор БН-1200 или БН-1600, а также быстрый свинцовый реактор Брест-300.

Кириенко назвал планы по строительству этих реакторов «прорывными направлениями» в развитии атомной энергетики. Глава «Росатома» отметил, что эти проекты будут реализовываться в установленном порядке – через обязательные общественные слушания и экологическую экспертизу. «Мы определились и готовы сделать первый шаг», - добавил глава госкорпорации.

Кроме того, как отметил Кириенко, в Новоуральске, Лесном, Заречном, где размещены предприятия «Росатома», идет устойчивый рост объемов производства. В Свердловской области работают очень серьезные программы по развитию новых производств, в этой связи корпорация «Росатом» готова к совместной деятельности по развитию мощностей Лесного, чтобы выполнять заказы и для гражданской части отрасли, заявил руководитель госкорпорации.

Также он заявил, что принята большая инвестиционная программа по переносу важнейших производств в Новоуральск, где работает самый мощный в мире обогатительный комбинат. По словам Сергея Кириенко, создается совместное предприятие с Казахстаном (а это ключевой производитель урана в мире), чтобы организовать коммерческий центр по обогащению урана.

На основе подписанного «Росатомом» и правительством Свердловской области соглашения, «будут приниматься дополнительные инвестиционные решения, которые принесут дополнительные налоги, а они пойдут на совершенствование инфраструктуры городов», - отметил Александр Мишарин.

Один миллиард рублей требуется для реконструкции водовода в городе Лесном, по мнению губернатора, теперь эта проблема решится совместными усилиями городских, областных властей и корпорации. Как сказал Сергей Кириенко, «Росатому» как никогда нужны квалифицированные кадры на местах, вот почему особое значение придается созданию в Новоуральске физико-математического лицея. Организовано учреждение будет также усилиями трех сторон.

Свердловская область и «Росатом» также подписали соглашение, по которому все дополнительные налоговые поступления в областной бюджет от деятельности организаций Госкорпорации «Росатом», будут направлены на создание новых рабочих мест и решение социальных вопросов в атомградах.

© Служба новостей «URA.Ru»