Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
17 декабря
воскресенье 5:32

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Лето. Жарко. Пляж.

чт, 29/07/2010 - 09:50
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Когда город накрывает жаркое марево, вал людей движется к водохранилищу. Температура воды - подходящая, солнца - в избытке; знакомых - полно. Давайте посмотрим: что людей ждёт на побережье.

Городской пляж (это где разноцветные фигурки). Здесь, надо сказать с прискорбием, люди ведут себя не самым подобающим образом: оставляют кучи мусора, который тут же разносится ветерком по всему берегу... Уборщикам ДЕЗ, закрепленным за этой территорией, приходится нелегко. И отдыхающие каждый раз выискивают более-менее чистое местечко, чтобы расположиться на отдых.

Не сладко и спасательной станции. Они следят за так называемым собачьим пляжем. Там, после пикников трудящихся, мусора тоже полно, и с водного дна водолазы собирают огромное количество битых бутылок и прочего опасного мусора.

Больше всего повезло пляжной зоне "Ривьеры": здесь и охрана следит за порядком, и торговые точки работают, есть и всякие горки-прокаты.

За всей прибрежной территорией в целом и за купальщиками, в частности, наблюдают спасатели - они ежедневно объезжают акваторию на катере, следят с вышки, особенно в жаркие дни. И в случае ЧП готовы прийти на помощь. На воде в районе детского и "собачьего" пляжей поставлены буи, за которые нельзя заплывать.

В нашем водохранилище давно не рекомендуют купаться. Но жарко, и люди идут в воду... И больше всего волнует и огорчает спасателей, что среди купальщиков не так уж мало пьяных...

Отдых у воды, конечно, очень приятный! Главное, уважаемые зареченцы, будьте благоразумными, аккуратными, взаимовежливыми.

Ната Сереброва? www.gazeta555.narod.ru