Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
20 октября
суббота 3:52

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Мишарин открыл дорогу

ср, 12/10/2011 - 22:37
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

В среду, 12 октября, губернатор Александр Мишарин принял участие в открытии участка трассы Екатеринбург-Тюмень, расположенного около города Заречного. Новая дорога является объездом Белоярского.

Фактически дорога открылась раньше: автомобилисты протестировали участок еще на прошлой неделе. По словам водителей из Заречного, теперь дорога до Екатеринбурга занимает у них минут на 20 меньше.

Строительство дороги началось еще в начале 1990-х годов, но по разным причинам откладывалось. Сдвинуть процесс с "мертвой точки" удалось только в прошлом году. Объезд должен соединить 42 и 63 километры автодороги Екатеринбург – Тюмень. 12 октября дорожники сдали первый пусковой участок обхода протяженностью 2,7 км (42-46 километры). Участок дороги, что важно, построенный с применением самых новейших технологий и методов, обошелся почти в 500 миллионов рублей, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

О том, насколько важна дорога, местные жители говорили губернатору в мае, когда он совершал рабочий визит в Южный управленческий округ. Глава региона пообещал, что работы будут вестись качественно и в срок. "Всегда приятно открывать новый объект. Важно, что мы смогли возобновить этот проект, и мечта жителей Белоярки, Мезенки, Асбеста, Заречного и других населенных пунктов, наконец, начала сбываться", - сказал Александр Мишарин.

По словам главы города Заречного Андрея Кислицина, новая дорога позволит экономить не только время, но и бензин, благодаря чему повысится инвестиционная привлекательность "атомного городка".

В этом же году – к 1 декабря – дорожники должны сдать второй пусковой участок дороги протяженностью 6,1 км, что позволит вывести из Белоярского часть транзитного транспорта, идущего на Асбест.

Губернатор напомнил, что проект реализуется в рамках областной целевой программы "Развитие транспортного комплекса Свердловской области на 2011 - 2016 годы". "На ее реализацию потребуется более 68 млрд рублей, из которых свыше 51 млрд – это областной бюджет", - сказал он.

Глава региона напомнил, что в этом году на областном уровне был принят ряд важных решений. В частности, был возрожден "дорожный фонд". "Это позволит нам в следующем году гарантировано направить на ремонт дорог 10 миллиардов рублей", - подчеркнул глава Среднего Урала.

Фото и новость от E1.RU