Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
14 ноября
четверг 11:18

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Налоговики: ЖКХ Заречного - банкрот?

вс, 01/03/2009 - 16:28
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

В конце марта – начале апреля 2009 года будут известны первые результаты экономического кризиса в Свердловской области. Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник отдела реструктуризации управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по области Константин Протасов, если по итогам первого квартала просроченная задолженность тех или иных предприятий будет превышать 100 тыс. рублей, это по закону является признаками банкротства.

Пока темпов роста банкротств предприятий и организации в Свердловской области не наблюдается. «Статистика на уровне прошлого года. Но первую причину назвал Константин Протасов. А вторая заключается в том, что многие кредиторы до последнего надеются, что должники начнут платить. Это неправильная позиция. Когда дело, в конце концов, доходит до банкротства, становится непонятно, когда будут реализованы права кредиторов», - рассказал президент Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих (УрСО АУ) Дмитрий Кармацких.

Наиболее уязвимые сегодня отрасли – сфера ЖКХ (каждое четвертое в области предприятие – банкрот, это один из самых высоких показателей по России), сельское хозяйство, строительство. Как рассказал зампредседателя совета УрСО АУ Владимир Черных, только эта саморегулируемая организация проводит в настоящее время процедуры по 13 предприятиям Свердловской области – это МУПы Нижнего Тагила, Ивделя, Тавды, Ирбита, Кушвы, Заречного и других муниципалитетов.

«Главная причина, по которой предприятия ЖКХ становятся банкротами, - в том, что их расходы превышают доходы. Это связано, в частности, с необоснованными тарифами, которые устанавливает Региональная энергетическая комиссия и которые не всегда соответствуют реальной экономической ситуации. Кроме того, это зависимость МУПов от органов муниципальной власти. У мэров – выборы, они обещают населению, то есть электорату, не повышать тарифы. Но МУПы не получают дотаций из городского бюджета, и копят огромные долги», - пояснил Владимир Черных.

© Служба новостей «URA.Ru»