Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
18 ноября
суббота 19:06

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Нас спросят о целесообразности строительства 5 блока БАЭС

чт, 17/05/2012 - 12:09
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Власти Заречного и ОАО «Концерн Росэнергоатом» проводят публичные слушания по строительству пятого энергоблока Белоярской АЭС. Проект технической эксплуатации опубликован в открытом режиме, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации города.

«Руководствуясь законодательством РФ, заказчик принял решение об обращении в органы местного самоуправления городского округа Заречный Свердловской области с целью проведения общественных обсуждений в форме публичных слушаний по материалам оценки воздействия на окружающую среду строительства, эксплуатации и вывода из эксплуатации энергоблока № 5 Белоярской АЭС, – отмечается в сообщении. – Ответственными за организацию публичных слушаний являются органы местного самоуправления городского округа при содействии ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Начало процедуры оценки воздействия на окружающую среду было намечено на 10 мая. Замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц на проект технического задания можно направить в места ознакомления с указанным проектом технического задания, а также в проектно-конструкторский филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» до 10 июня 2012 года.

Напомним, на Белоярской АЭС будут возводиться еще два энергоблока по самым современным и безопасным технологиям в мире. Как сообщал «УралПолит.Ru», об этом заявил в феврале глава Росатома Сергей Кириенко в ходе встречи с губернатором Александром Мишариным 17 февраля. В настоящее время на Белоярской АЭС эксплуатируется единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Загрузка первого топлива в этот реактор запланирована на середину 2013 года.

© Экспертный канал РИА ФедералПресс Виктор Доронин