Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
24 сентября
вторник 14:43

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Не замерзнет ли город весной?

ср, 04/02/2009 - 12:37
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

22 января состоялось рабочее заседание Думы городского округа, вызванное необходимостью еще раз внимательно рассмотреть вопрос о работе ЗМУП "ЖКХ сельской территории". Об этом депутаты договорились на последнем думском заседании 2008 года по предложению Главы городского округа А.Н.

Кислицына, когда обсуждали обращение в Думу директора ЖКХ СТ Ахметжанова Э.Н.

Многомиллионная задолженность этого предприятия перед поставщиками энергоресурсов, вызванная как объективными, так и субъективными причинами, ставит под угрозу работу городской котельной в период весеннего останова на ремонт 3-го энергоблока БАЭС. Между тем именно в этот период котельная должна брать на себя повышенную нагрузку, обеспечивая горячей водой и теплом не только своих потребителей, но и потребителей станции - то есть, весь город.

Из городского бюджета в течение прошлого года уже выделялись средства на покрытие задолженностей этого предприятия, однако долги накопились вновь.

Как объяснил Эдуард Нажимович, вызвана эта ситуация большими объемами выработанного городской котельной, но не оплаченного потребителями тепла - стандартная ситуация работы котельной в периоды остановов на ремонт Белоярской АЭС.

Сегодняшнее ограничение поставок энергоресурсов ЖКХ СТ к весне грозит обернуться полным отключением котельной, если долги не будут погашены. Однако на рабочем заседании путей выхода из сложившейся ситуации депутатам найти не удалось: вариант выделения миллионов из бюджета даже не брался во внимание - за неимением в бюджете лишних миллионов - других же реальных и конкретных предложений не прозвучало.

В итоге теплоснабжающим организациям было рекомендовано еще раз проработать вопрос урегулирования объемов взаимопоставок ресурса и подготовить свои предложения по решению возникшей проблемы к очередному заседанию Городской Думы, которое должно состояться 29 января.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Главы ГО Заречный