Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
21 февраля
пятница 0:38

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

неизвестные напали на строителей БАЭС

чт, 08/10/2009 - 23:35
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

В Заречном 4 строителя нового энергоблока Белоярской АЭС пострадали от бит местных хулиганов. Как сообщил "Уралинформбюро" исполняющий обязанности прокурора Белоярского района Дмитрий Федотов, в ночь на 2 октября 2009 год компания молодых людей ворвалась в комнату общежития, где обитали четверо казахов-гастарбайтеров, и избила их.

По данным прокуратуры, никто из пострадавших в больницу не попал - все они получили лишь побои. По словам Д.Федотова, нападение мог спровоцировать конфликт строителей-иностранцев с местными жителям. По имеющейся информации, ранее гастарбайтеры избили одного из жителей Заречного. Возбуждено уголовное дело по статье "побои". Приверженцев грубой силы ищут.

Информация сайта http://www.uralinform.ru/

Комментарии

чт, 29/10/2009 - 22:25
Аватар пользователя Сталкер
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

В 2007г. когда на строительство БАЭС-2 приехали и разместились в общежитии по ул.Ленинградской 200 казахов-гастарбайтеров были точно такие же настроения у местных жителей ,особенно часто возникали эти вопросы когда выпившие молодые казахи искали женской ласки ,а встречали выпивших местных молодцов которые естественно заявляли свои прова.
В 2008г. ситуация изменилась в лучшую сторону большенство молодых казахов уехали на родину по причине не выплаты з\п ,а оставшиеся 60 более зрелых дальше Ромарка не ходили и уехали в первых двух месяцах 2009г.так и не получив расчета.
В 2009г. казахи приехали на работу в численности 20+20 из которых половина съехала через 2 месяца так же из-за конфликта с местной публикой остальные же видимо научиные горьким опытом передвигаются небольшими группами и в основном на служебном транспорте.
А то что произошло, собственно говоря- свинство с нашей стороны принемающей и мы ни в коем случае не имеем право на допуск подобных силовых акций по отношению к этим людям.