Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
21 ноября
вторник 5:48

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Областное правительство запретило свердловчанам ходить в лес

вт, 24/04/2012 - 15:08
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Со среды, 25 апреля, на территории Свердловской области вводится особый противопожарный режим. Постановление о запрете посещения уральских лесов принял 24 апреля областной кабинет министров на очередном заседании, которое провел председатель правительства Свердловской области Владимир Власов, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

Противопожарный режим означает отмену охоты в лесах и полный запрет на посещение лесов гражданами. Дата отмены особого режима будет определена исходя из текущей ситуации с пожарами.

Как отмечают специалисты, в 90% случаев причиной возгорания является человеческий фактор. Уральцы вопреки всем предупреждениям нарушают требования пожарной безопасности: разводят костры, поджигают сухую траву, сжигают мусор в неположенном месте.

По словам директора департамента лесного хозяйства Владимира Шлегеля, с начала сезона в области произошло уже 145 лесных возгораний. "Треть всех лесных пожаров по-прежнему фиксируется в Сысертском и Свердловском лесничествах. Территории этих лесничеств являются излюбленным местом отдыха для жителей Екатеринбурга и близлежащих населенных пунктов. По площади на сегодняшний день больше всего пострадали Свердловское, Байкаловское и Тугулымское лесничества. В прошлом году на 24 апреля в области было зафиксировано всего 4 лесных пожара, которые прошли площадь в 25,4 гектара", - подчеркнул Владимир Шлегель.

Главам муниципальных образований рекомендовано усилить контроль за лесами. Министерству сельского хозяйства и продовольствия предстоит довести до аграриев региона информацию о недопустимости сельхозпалов травы, а департаменту лесного хозяйства – активизировать авиапатрулирование лесного фонда Среднего Урала.

Нарушителей противопожарного режима собираются наказывать в соответствии с действующим законодательством. Лесная охрана департамента лесного хозяйства будет проводить рейды, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для физических лиц предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 миллиона рублей.

Впрочем, введенный запрет на посещение лесов вряд ли сильно огорчит свердловчан - погода не будет располагать к отдыху на природе. Согласно прогнозам синоптиков, к концу недели ожидается похолодание до +15С и дожди. Нерабочий понедельник 30 апреля и праздничный вторник 1 мая также не будут погожими: не выше +12С и дожди.

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-367753.html