Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
21 ноября
четверг 13:42

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

огни НЕ большого города

ср, 14/10/2009 - 14:13
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

С каждым днём осень всё настойчивей заявляет о своих правах: катастрофически уменьшается световой день, на вечерних улицах становиться как-то неуютно, сыро и мрачно. Тот факт, что впереди нас ждёт ещё более "весёлая" пора: осенняя гололедица со свежеподмороженными лужицами, тонким слоем покрытых снегом, радует как-то слабо. Повышенная травмоопасность усугубляется слабым освещением городских улиц. Почему в городе энергетиков стало так темно - этот вопрос волнует многих зареченцев.

Людмила Ивановна, работник социальной сферы, 60 лет: Летом ездила к родственникам, в Тулу и долго удивлялась, насколько выше там плата за квартиру, электроэнергия дороже чуть ли не в два раза, а зарплаты маленькие. Слава Богу, что у нас есть своя станция, льготы всё-таки хоть какие-то по электроэнергии имеем, только вот жаль, что свет на улицах стали экономить. Говорят, долги накопились, опять денег у города нет. Ходить по вечерам куда-либо страшно, вечером на улицу носа лишний раз не показываю. Внук тоже дома предпочитает коротать вечера, сидя за компьютером.

Андрей Юрьевич, программист, 40 лет: Недавно приехали с семьей из отпуска, путешествовали по российским городам. Везде такое хорошее освещение, хоть всю ночь напролёт гуляй. В Москве даже ночью светлее, чем у нас иной раз днём. И витрины магазинов подсвечены, и вывески, и фонари горят как надо, а вернулись в Заречный и неожиданно окунулись во мрак. Детей с наступлением темноты из дома не выпускаем, мало ли что. Очень волнует вопрос с освещением улиц. Никак не пойму, кто и когда успел накопить долги? Лично я за всё, что полагается, плачу своевременно, за своих знакомых тоже ручаюсь, а вот куда и как исчезают наши денежки, это уже, на мой взгляд, вопрос прокуратуры. Кому много власти даётся, с того должно много и спрашиваться. Разве не так?

Лариса Николаевна, педагог-психолог, 36 лет: Меня удивляет недальновидность политиков в нашем городе. Осенняя депрессия, о которой много говорят современные психологи, вызывается прежде всего тем, что световой день заканчивается очень рано. Особенно опасны конец октября и ноябрь.

Слабое освещение заставляет нас пробираться по тёмным улицам, находясь в большом психо-эмоциональном и физическом напряжении. Это может привести не только к увеличению очередей к единственному в городе травматологу, но и к ещё большей невротизации населения. Нервы у зареченцев и без того расшатаны то длительным отсутствием горячей воды, то неудачными капремонтами домов, то мировым экономическим кризисом... А свет в городе включается через квартал. Так и до народных бунтов недалеко.

Лучшее средство от депрессии - хорошее освещение. Не стоит лишать людей удовольствия передвигаться по светлым вечерним улицам, жить в тёплых квартирах, пользоваться горячей и холодной водой. Это приоритетные вопросы в любой политической обстановке. Считаю, что умело распоряжаться бюджетными деньгами уполномочена городская администрация. И грузить людей проблемами о перманентных долгах и запутанных, хитроумных сплетениях в схемах жилищного хозяйства не стоит.

Нас волнует результат деятельности выбранных политиков, а не причины и следствия.

Сергей Антонович, менеджер, 38 лет: То, что в городе нет уличного освещения - это позор! Позор даже не потому, что это город энергетиков, а потому что освещение - это неотъемлемая часть цивилизации. С другой стороны "за всё надо платить", и если освещение отсутствует из-за неуплаты, то это позор городских властей!

Ирина Андреевна, офис-менеджер, 30 лет: Вечерами хожу на занятия в спортивную школу, так в некоторых местах приходится пробираться практически на ощупь. Раньше через лес сокращала маршрут, сейчас не рискую, уж больно темно и страшно. Особенно сейчас, когда приезжих в городе много, ситуация какая-то нестабильная, пару раз видела драку. Страшновато становится жить, вообще-то.

Виктор Михайлович, пенсионер, 70 лет: Газеты читаю регулярно, получается, город наш то и дело живёт в долгах, как в шелках. То с котельной пытались нас заставить разобраться в каких-то сложных схемах, миллионами из бюджетных средств расплачивались, а всё равно долгов меньше не стало. Теперь за свет задолжали. Пенсионеры вечером всё больше по домам сидят, а вот молодёжь ведь с работы идёт, или в секции всякие. Они что ж должны впотьмах ходить? Без освещения это уже не город, это деревня получается. А без оплаты нам в магазинах и хлеба кусок не подадут. Что ж те, кому это по рангу положено, не знали, что за свет потребуется платить? Опять наверняка со статьи на статью перебросили, вот и накопились долги. За квартиру пару месяцев не заплати, так вон какая сумма вырастет?

Аркадий Андреевич, водитель, 50 лет: А что у нас для людей? Мы всем и всегда должны: налоги заплати, и квартплату, и за телефон только попробуй не оплати вовремя. А в ответ получаем дороги, по которым ни ходить, ни ездить спокойно нельзя; полутёмные улицы. Проблему с отоплением в городе кое-как решили, так освещение полетело.

Вот и выходит, что сколько бы мы ни платили, а денег в бюджете всё равно ни на что не хватает.

Это уже бермудский треугольник какой-то получается. Интересно хоть кто-то за такое бесхозяйственное руководство ответил?

КОГДА ЖЕ НА УЛИЦАХ БУДЕТ СВЕТ?

- с этим вопросом наш корреспондент Алиса Мучник обратилась к зам.главы Администрации по городскому хозяйству Д.В.Погорелову.

- Вопросы с уличным освещением решаются, - первым делом обнадёживает Дмитрий Владимирович. - На сегодняшний день деньги из бюджета - 70тыс.руб. - на эти цели перечислены ЗМУ "ДЕЗ" (именно они ответственны за заключение договоров на обслуживание системы уличного освещения).

Основные проблемы там - в замене лампочек и технических деталей, и эта работа должна начаться в ближайшее время.

Что касается нехватки денег на оплату электроэнергии за уличное освещение - это, действительно, так. Но ни разу ещё фонари у нас не отключали из-за долгов за электричество.

По материалам http://gazeta555.narod.ru/

Комментарии

пт, 23/10/2009 - 09:16
Аватар пользователя Lisa
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Когда же будет свет? Да освещение на улице вообще два дня отсутствует!!! Надо иметь хорошую память на наличие препятствий даже на привычном маршруте, что бы добраться до пункта назначения без проблем когда на улицах города наступает полная темнота!


Создай себе хорошее настроение! http://lisa555555.ucoz.ru/gb/

пт, 15/10/2010 - 09:38
Аватар пользователя Люция
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Когда утром идешь на Автовокзал, там вообще ничего не видно. Нет ни одного фонаря, страшно, сейчас темно, а что будет зимой????