Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
23 сентября
понедельник 11:00

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

ПЛЮСЫ СОКРАЩЕНИЯ БЮДЖЕТА

пн, 16/03/2009 - 10:23
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

На внеочередном заседании 5 марта утверждены изменения в горбюджет на 2009 год. 6 млн. будут направлены ОАО "Уралсевергаз" в счет погашения задолженности "ЖКХ сельской территории" за поставку газа городской котельной. Долги ЗМУП "ЖКХ СТ" газовикам, выверенные и подтвержденные Чрезвычайной комиссией по организации работы котельной, были признаны депутатами на заседании Думы 26 февраля.

Признание этого долга, по сути, и предполагало погашение его из местного бюджета - оставалось изыскать источники и проработать устраивающий стороны механизм погашения. Но и без того многократно сокращенные и урезанные объемы городской казны на текущий год никак не предполагали столь значительных дополнительных расходов. Тем не менее необходимость обеспечения бесперебойного теплоснабжения города в период останова 3-го блока БАЭС на плановый ремонт не оставляли местным властям иного выхода.

Из всех вариантов, рассмотренных депутатами, предложенных руководством градообразующего предприятия и членами ЧК, единственным возможным выходом признано выделение ЖКХ СТ субсидии - 6 миллионов за счет корректировки расходной части бюджета. Однако эти непредвиденные расходы не отразятся зарплате работников бюджетной сферы - она остается неприкосновенной. Урезаны другие статьи бюджета: "Резервный фонд", "Содержание аппарата Главы городского округа", "Содержание аппарата Думы", "Содержание администрации", "Организация транспортного обслуживания", "Инженерное обустройство земель для ведения коллективного садоводства", программы "Правопорядок" и "Энергосбережение" (установка подомовых приборов учета).

Согласие БАЭС оказать посильную помощь в разрешении сложившейся на городской котельной ситуации пришлось как нельзя кстати: остаток долга поставщикам газа можно будет погасить при условии авансирования со стороны БАЭС оплаты за коммунальные услуги ООО "ДЕЗ" за работников станции. Эти деньги, добавленные к 6млн. бюджетных средств и 3млн., которые уже ушли Уралсевергазу в счет сложившейся задолженности от ЖКХ СТ, в сумме и составят без малого 11млн.руб.

- долг городской котельной за поставленный ранее газ. После полного его погашения ограничения в поставке газа должны быть сняты, а значит бесперебойное теплоснабжение города будет обеспечено до конца отопительного периода даже в условиях останова 3-го энергоблока БАЭС.

Что касается дальнейшей работы городской котельной, то комиссия продолжает работать, и, по словам депутата Самышкиной Е.Я., ситуация меняется каждый день: на 2009 год разработана производственная программа, банкротство предприятию не грозит. Главное сегодня, как подчеркнула Елизавета Яковлевна, это "открыть задвижки", дав тем самым предприятию работать и зарабатывать деньги.

Возвращаясь к корректировке бюджета, стоит отметить, что утвержденное депутатами сокращение расходной части по одним статьям дало, соответственно, увеличение по другим - и не только в части покрытия долгов ЖКХ СТ.

В связи с включением Заречного в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и выделением на эти цели средств из федерального бюджета необходимо софинансирование расходов со стороны местного бюджета - 22,7 млн.руб. на 2009-10гг. на приобретение квартир переселяемым гражданам. При этом сумма софинансирования на 2009 год составляет 10 млн.

И еще две статьи городского бюджета претерпели изменения в сторону уменьшения: на 3 с лишним миллиона сокращены расходы на приобретение квартир малоимущим гражданам и еще на 6,5 млн. урезана программа "Энергосбережение". Это позволило увеличить расходы бюджета на 10 млн.руб. для приобретения квартир для переселения граждан (в т.ч. и малоимущих) из аварийного жилфонда (п.Шеелит и вахта №5).

Информационно-аналитичесчкий отдел Аппарата Главы Заречного

По материалам "Пятница pro"