Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
20 ноября
понедельник 2:07

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

пострадал от взрывателя боевой гранаты

пн, 17/12/2012 - 16:35
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

27-летний житель города Заречного Свердловской области лишился половины указательного пальца правой руки из-за боевой гранаты, которую принес домой его тесть. Как утверждает молодой человек, он подумал, что боеприпас является учебным, поэтому без страха решил дернуть за чеку взрывателя. Пострадавшему зашили рану, сейчас он находится в реанимации. Кроме него, никто не пострадал, сообщает Управление МВД России по Свердловской области.

Тесть молодого человека рассказал полицейским, что якобы нашел ручную противопехотную оборонительную гранату Ф-1 в гаражном кооперативе "Дальний" лет пятнадцать назад. Оставил ее в гараже, чтобы потом сдать в милицию, но вскоре забыл о находке. Месяц назад, утверждает мужчина, снова наткнулся на "лимонку" и решил все-таки передать в правоохранительные органы. Взял ее в машину, но месяц она провалялась в багажнике, а когда, мол, снова наткнулся на нее, принес домой.

- По словам тестя, муж дочери попросил посмотреть боеприпас, выкрутил взрыватель и выдернул чеку, после чего произошел взрыв. Мужчина не ожидал подобного эффекта, так как думал, что граната учебная, - говорят в МВД.

Полицейские сомневаются в правдивости истории потерпевшего и его близких, поскольку, прежде чем сознаться, что случилось на самом деле, утверждали: ЧП произошло из-за обычной петарды. Профессионалов обмануть не удалось: по тяжести повреждений полицейские сразу поняли, что петарда тут не при чем. Полицейские выясняют происхождение боеприпаса, по результатам примут процессуальное решение.

Источник: http://www.rg.ru/2012/12/13/reg-urfo/granata-anons.html

Комментарии

пн, 17/12/2012 - 21:45
Аватар пользователя 15-Иван-15
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Хоть додумался взрыватель от корпуса открутить, а то бы квартира в студию превратилась...

вт, 18/12/2012 - 10:25
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

у нас в гаражах так объединялись соседи) Bomb


ай эм он дьюти тудэй

вс, 23/12/2012 - 11:59
Аватар пользователя 15-Иван-15
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Граната- коннектинг пипл Crazy