Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
16 декабря
воскресенье 6:11

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Школа №3: капремонт без «отселения» учеников

ср, 11/08/2010 - 10:42
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Несколько лет подряд городские власти и депутаты Думы городского округа Заречный говорят о том, что школу №3 пора закрывать на капитальный ремонт. Помнится, ходили даже разговоры, что в школу-новостройку (теперь №7) надо просто перевести всех учащихся школы №3, отремонтировать здание и отдать его спортивному клубу «Десантник». Но школа №7 уже несколько лет успешно работает в новом здании, клуб «Десантник» скоро справит новоселье в здании КЮТ на улице Кузнецова, а школа №3 готовится к очередному новому учебному году. А как же капремонт? Об этом мы решили расспросить и.о. начальника Управления образования В.В. Мосееву:

- Строительные работы в школе идут в рамках капитального ремонта без закрытия школы. На сегодня часть работ уже выполнена, например, заменены стояки отопления, установлены новые радиаторы, сделан косметический ремонт раздевалок в спортзале. На этой неделе будет заменена входная группа летнего лагеря «Орлёнок», что находится в переходе между корпусами школы, начнётся ремонт санузлов.

Вообще же ремонтные работы идут в школе с начала года, в каникулы. Выбрали одного подрядчика, с ним и работаем – так удобнее, чем каждый раз проводить конкурсы. Конечно, весь необходимый ремонт этим летом мы не сможем провести, часть работ будет перенесена на осенние каникулы, это вполне реально. Ремонтные работы будут продолжаться и в следующем, 2011 году.

О том, что сейчас происходит в здании школы, более подробно рассказала заместитель директора С.А. Китаева:

- Ещё в январе, в зимние школьные каникулы, в здании школы стали менять сантехнику, сейчас эти работы продолжаются. Заменили стояки, радиаторы, всю запорную арматуру. Вместе с тем в школе идёт и косметический ремонт: туалетные комнаты на 1 этаже выложили кафельной плиткой, идёт ремонт в раздевалках и санузле спортзала. Кроме того, будут заменены входные группы на главном входе и в летнем лагере, двери запасных выходов заменят на утеплённые металлические.

В течение года силами родителей наших учеников отремонтировано 9 кабинетов, ещё в одном заменён линолеум, в другом – светильники. Так что постепенно школа облагораживается. Конечно, нам бы хотелось, чтобы была капитально отремонтирована кровля – несколько лет назад протекали все потолки на 4 этаже, косметический ремонт был сделан, но, видимо, выделенных средств хватает не на всё. К 1 сентября все строительные работы будут закончены, наши ученики придут в обновлённую школу.

Действительно, по словам и.о. директора ЗМУ «ДЕЗ», который является заказчиком ремонтных работ, Л.П. Бирючёвой, из бюджета на 3 школу выделено всего 600 тысяч рублей, поэтому сейчас выполняются первоочередные ремонтные работы.

Как видим, капитальный ремонт школы №3 идёт, скажем так, по-современному – без отселения. Выделят деньги – что-то отремонтируют, выделят ещё – снова начинается работа. Конечно, было бы лучше и, наверное, быстрее, если бы здание отремонтировали сразу и полностью, а учеников на время ремонта перевели в другую школу. Но, как это постоянно случается в последнее время, средств на большой ремонт у городских властей нет. Что ж, будем надеяться, что постепенно, частями, но школа всё-таки приобретёт приличный вид.

Татьяна ГОРОХОВА, www.zar-yarmarka.pp.ru