Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
24 ноября
пятница 8:34

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Строительство коттеджей в бывшей санитарной зоне БАЭС может быть незаконным

сб, 24/03/2012 - 21:57
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Коттеджную застройку в санитарной зоне Белоярской АЭС берет на контроль аппарат уральского полпредства. Соответствующее заявление сегодня сделали в Антикоррупционном комитете по Свердловской области. Там полагают, что строительство коттеджей на берегу Белоярского водохранилища может быть незаконным, и может осуществляться при личной заинтересованности властей Заречного.

Прокуратуре Свердловской области поручено организовать тщательную проверку материалов Антикоррупционного комитета, в которых изложены факты возможных грубых нарушений законности и прав граждан при организации коттеджного строительства на берегу Белоярского водохранилища. Это бывшая санитарно-защитная зона БАЭС, указывают в комитете. О предстоящей прокурорской проверке Антикоррупционный комитет уведомил заместитель полпреда президента РФ в УрФО Андрей Андриянов. Именно он отвечает в полпредстве за взаимодействие с правоохранительными органами.

При этом ранее Антикоррупционным комитетом было принято к производству коллективное заявление жителей Заречного. Среди подписантов – заслуженный врач (в прошлом главный государственный санитарный врач Заречного, прим. НР) Кушнаренко, почетный энергетик, ветеран атомной энергетики Левит, а также ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. По их мнению, с целью искусственной минимизации затрат на возведение инфраструктуры коттеджного поселка руководящими лицами администрации ГО Заречный в целях возможной коррупционной заинтересованности совершается финансирование стройки. Причем делается это под предлогом выполнения федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, – говорится в сообщении Антикоррупционного комитета.

Этот и другие факты (например, умышленного сокрытия информации от граждан) освещаются в местных СМИ, имеют негативный общественный резонанс, однако не вызывают должного внимания у местных правоохранительных органов, сетуют жители Заречного. Единственное, что Белоярская межрайонная прокуратура при проведении администрацией Заречного публичных слушаний относительно строительства поселка выявила единичные процедурные нарушения.

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург», NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/379150.html

Комментарии

вс, 25/03/2012 - 14:02
Аватар пользователя Дерматолог
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Не понял о чем базар


Первый закон нанотехнологии: "Скорость распила прямо пропорционален энергии отката"

пн, 26/03/2012 - 23:59
Аватар пользователя Midnight
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Да похоже кто-то с кем-то не поделился и поэтому обиженный решил организовать проверку на предмет махинаций и коррупции Secret