Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
14 ноября
четверг 11:17

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Вам в мезенку? тогда пешочком!

вт, 04/08/2009 - 12:33
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

- Помогите! Доехать до Мезенки на автобусе - целая проблема! 109-й не ходит. Если раньше было 2-3 рейса, то теперь и их нет. А уж в выходные дни вообще добирайся, как хочешь.

Все эти жалобы мы передали и.о. зам. главы администрации по муниципальному хозяйству К.Ю.Шифу.

- Ко мне с этими проблемами никто не обращался, - сказал Константин Юрьевич, пообещав эту публикацию рассматривать, как официальное обращение граждан. Он был уверен, что ситуация нормальная, ведь по информации, находящейся в распоряжении горадминистрации, на 109 маршруте - не менее 9 рейсов ежедневно. Что касается выходных, то, по его мнению, пассажиров в эти дни крайне мало и перевозчикам это невыгодно.

- Но ведь каждый человек должен иметь возможность ехать по своим нуждам в любом направлении и в любое время...

- Вот поэтому и нужно ставить вопрос о том, чтобы этот маршрут был признан социально значимым. А для этого необходимо, чтобы граждане официально обращались в администрацию с заявлениями. Не могу согласиться, что до Мезенки не добраться. Сегодня 112 автобус регулярно ходит. И по выходным тоже.

Правда, это только на период садово-огородных работ. Но можно пользоваться и попутным транспортом, остановив автобусы, курсирующие между Заречным и Екатеринбургом.

- И совсем не факт, что они остановятся.

Голосовать - это, согласитесь, не выход.

- Повторюсь - выход в обращении граждан.

Попеняв на Асбестовское АТП, являющееся госпредприятием, к которому крайне трудно применять какие бы то ни было меры воздействия, Константин Юрьевич все же обещал попробовать, а также подробнее изучить ситуацию, переговорить с перевозчиками. И известить об итогах переговоров наших читателей.

по материалам Пятница провинциальная