Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
13 ноября
среда 23:19

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Воздушный замок

вт, 21/10/2008 - 12:32
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Буквально только что - в начале октября - в нашей газете главный архитектор города рассказывала о недалеком будущем Заречного - о комфортабельных высотках, затейливых бульварах, уютных коттеджных кварталах... И как раз в это время нашему корреспонденту Ольге Каймак практически в центре города на глаза попалась вот эта постройка. Так сказать, реалии сегодняшнего дня.

...Когда я была маленькой, то соседские девчонки и мальчишки страшно мне завидовали. В свои семь лет я была владелицей настоящего деревянного домика!

В моем дворце, сделанном заботливыми руками папы, свободно размещалась самая настоящая кровать, столик и пара стульев. А еще в нем было большое окно. Летом я сдавала свои апартаменты старшим братьям в аренду. С танцулек они прибегали поздно, потому и любили ночевать в моем домике, чтобы лишний раз не нарываться на "предков".

Родители, конечно, проведывали припозднившихся, уставших, мгновенно засыпающих под тихий стрекот сверчков, сыновей. Поправляли одеяло, подушку...

Эти воспоминания неожиданно настигли меня, когда я, добираясь до редакции, проезжала на маршрутке мимо лесопарковой зоны между РУСом и колледжем.

Там, в глубине, на ветках одной из солидных сосен, пристроилось сооружение, отдаленно напомнившее тот мой домик. Подумалось, что местная ребятня смастерила его для своих забав.

Но вблизи стало очевидным, что сооружение сделано явно не детскими руками. Размещено на недоступной даже для подростков высоте. Ствол дерева, на котором крепится сооружение - гладкий, удалены все сучки. Есть дверь, подобие окон, утепленные стены. Кстати, рядом ведутся земляные работы. Уж не фундамент ли для новой хатки? Тем более, что строительного материала вокруг полно - свежие пеньки свидетельствуют, что довольно крупные деревья использовали совсем недавно.

Сомнений не осталось: этот "объект недвижимости" принадлежит взрослым. Да и "придомовая" территория с пустой тарой из-под горячительных напитков, в т.ч. аптечно-валериано-пустырниковой тематики, на детскую площадку не похожа...

Удивительно, как вообще могло возникнуть это сооружение? Где участковые, лесники, да просто прохожие? Неужели, когда велись строительные работы, никто ничего не слышал, не видел? И кто же, в теремочке живет?

P.S. Пока материал готовился к печати, "замок" этот практически весь сгорел. Жилец ли неосторожным оказался, боролся ли кто-то с несанкционированным поселенцем?..

http://gazeta555.narod.ru/