Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
21 ноября
вторник 5:39

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Юбилейные 10-е Открытые Курчатовские чтения школьников

пн, 18/02/2013 - 13:49
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

С 14 по 16 февраля в городе Заречном Свердловской области прошли юбилейные 10-е Открытые Курчатовские чтения школьников, посвящённые 110-летию со дня рождения основоположника отечественной атомной науки и промышленности И.В.Курчатова и Году охраны окружающей среды в России.

Организаторами конкурса учебно-исследовательских работ для старшеклассников традиционно выступают Белоярская АЭС, Управление образования городского округа Заречный и школа № 1 города Заречного, которая на протяжении десяти лет является базовой площадкой Чтений.

На юбилейные Чтения поступило 48 заявок от учащихся 9-х, 10-х, 11-х классов школ Заречного, Новоуральска, Лесного, Екатеринбурга, Мезенского, Гагарки и лицеистов из Красноярского края. Им предстоит защитить свои аналитические работы и учебно-исследовательские проекты на конкурсных слушаниях в четырёх секциях по различным аспектам атомной энергетики: гуманитарным, экологическим и биологическим, научно-технологическим, инженерно-техническим.

В состав жюри вошли ведущие специалисты Белоярской АЭС, научные сотрудники Института реакторных материалов, Института экологии растений и животных Уральского отделения Академии наук России, Уральского Федерального университета, ветераны атомной отрасли.

Торжественное открытие Чтений состоялось в четверг 14 февраля в 10 часов. Затем прошли конкурсные слушания работ по секциям. В пятницу 15 февраля участники отправились на экскурсию в региональный Информационный центр атомной отрасли, открывшийся в областном центре г.Екатеринбурге три недели назад. А в субботу 16 февраля прошла церемония подведения итогов, награждения лауреатов и номинантов юбилейных Открытых Курчатовских чтений школьников.