Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
23 ноября
четверг 8:48

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Жильё в Заречном дорожает

пн, 12/03/2012 - 10:40
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

За 9 месяцев стоимость квадратного метра увеличилась на 4 тысячи рублей

Строительство жилья в Заречном в последнее время идёт очень активно: новые дома появились на месте старых вахтовых домиков, недалеко от здания ОВД, на Ленинградской вырос целый район, на берегу Худыша идёт стройка… Новые дома растут, но вместе с ними растут и цены на квартиры в нашем городе.

Заинтересоваться стоимостью квартир нас заставила случайная необходимость. Как оказалось, по сравнению с осенью 2011 года неожиданно высокими стали цены на однокомнатные квартиры. Естественно, выросли и цены на «двушки», и на «трёшки», но однокомнатные квартиры нынче пользуются у населения огромным спросом, поэтому мы решили сравнить цены именно на них.

Чтобы было с чем сравнивать, напомним стоимость жилья в прошлом году. Так, согласно официальным данным и информации агентств недвижимости нашего города, средняя рыночная стоимость 1 кв.м жилья в Заречном в третьем квартале 2011 года составляла 37 тысяч 523 рубля. Рыночная стоимость жилья в новостройках составляла в среднем 34 тысячи 746 рублей, на вторичном рынке - 40 тысяч 298 рублей. Если сравнить эти цены с 4 кварталом 2010 года, то рост будет виден значительно ярче: в городе жильё стоило 33 610 руб. за кв. м, на селе - 22 230 рублей. Таким образом, за 9 месяцев квадратный метр жилья в Заречном вырос на 4 тысячи рублей.

На сегодняшний день, по информации агентства недвижимости «Авеню», однокомнатные квартиры в новых домах стоят около 2-х миллионов - 1 млн 900 тысяч, на вторичном рынке однокомнатные квартиры стоят 1 миллион 600 тысяч. Как говорят сотрудники этого агентства, прошлым летом «однушки» стоили от 1 млн 500 тысяч рублей в новых домах до 1 300 000 в старых.

Примерно такие же цены назвали и в агентстве недвижимости «Центральное»: если летом однокомнатную квартиру на вторичном рынке можно было купить за 1 миллион рублей, то теперь она стоит около 1 млн. 500 тысяч, новые «однушки» с 1 млн 500 тысяч подорожали до 1 млн 900 тысяч - 2 млн рублей. На двух- и трёхкомнатные квартиры цена выросла тоже примерно на 500 тысяч. Причём цены варьируются в зависимости от качества квартир. Конечно, многое зависит и от уровня комфортности дома, от его расположения, от близости к магазинам и детским учреждениям.

Руководитель агентства недвижимости «Наш город» подсчитала, что в среднем стоимость квартир за полгода в Заречном выросла на 15 процентов. На сегодня средняя стоимость 1 квадратного метра в нашем городе - 40 тысяч рублей. Причём большой спрос сейчас идёт на однокомнатные и двухкомнатные квартиры, которых, по мнению этого агентства, на рынке недвижимости сейчас практически нет.

Этот факт, в частности, специалисты-риэлторы связывают с тем, что продажей квартир в новых домах занимаются сами застройщики. Так, компания «Строй-сити» (новый дом на Уральской) продала все однокомнатные квартиры ещё до 1 февраля. Стоимость их с чистовой отделкой - 1 млн 550 тысяч рублей. В «Лазурном берегу» цена однокомнатных квартир варьируется от 1 млн 62 тысяч рублей до 1 млн 750 тысяч в зависимости от метража. Самые большие однокомнатные квартиры - в «Арсенал-строе» (в новых домах на Ленинградской): в среднем по 45 квадратных метров. Стоимость 1 кв. м здесь примерно 43 тысячи рублей.

Итак, самый большой спрос в Заречном вызывают однокомнатные квартиры, причём не самые большие по метражу. А раз есть спрос, значит, растёт цена: по сравнению с прошлым годом цена 1 квадратного метра нового жилья выросла в среднем на 4 тысячи рублей. Рост стоимости на жильё специалисты связывают со строительством 4 блока Белоярской АЭС, а также с тем, что в настоящее время банки дают выгодные кредиты населению.

Ещё один интересный момент: с открытием новой дороги квартиры в нашем городе стали активно скупать екатеринбуржцы. На Уралмаш и в центр столицы Урала сейчас быстрее доехать из Заречного, чем, например, с Уктуса - таковы реалии «дороги жизни», как назвали этот участок Тюменской трассы на торжественном открытии. Также специалисты по недвижимости отметили, что, несмотря на активное строительство, жилья в Заречном очень не хватает - спрос намного опережает предложение. В связи с этим спада ажиотажа вокруг однокомнатных квартир ожидать не стоит, более того, некоторые агентства прогнозируют, что к лету стоимость квадратного метра жилья ещё больше вырастет.

Татьяна ГОРОХОВА, http://zar-yarmarka.ru/2012/10/Jile_v_Zarechnom_dorojaet_-_za_9_mesyacev...

Комментарии

пн, 12/03/2012 - 17:37
Аватар пользователя Дерматолог
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Сц*ко


Первый закон нанотехнологии: "Скорость распила прямо пропорционален энергии отката"

пн, 12/03/2012 - 18:40
Аватар пользователя 15-Иван-15
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

План Путина х*ли, программа доступное жильё и ипотека в действии Yes 3

пн, 12/03/2012 - 21:00
Аватар пользователя ENIGMA
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

и кто тут материца? Shok


каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
__________________________
КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Живой Журнал

пн, 12/03/2012 - 21:43
Аватар пользователя Дерматолог
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

[quote="15-Иван-15"]План Путина х*ли, программа доступное жильё и ипотека в действии[/quote]
ну а чо такова, лет пять я и о ипотеке и о жилье не мог думать а щас вроде ничо, и план, и Путин, и ипотека.
А кому то в Заречном(не буду тыкать пальцами) Путин ваще подарил квартиру, пусть и однокомнатную, но квартиру и бесплатно, так что не нада на дядьку наговаривать. Другое дело что агентствами искусственно завышаются цены, но Путин то тут причем.


Первый закон нанотехнологии: "Скорость распила прямо пропорционален энергии отката"

пн, 12/03/2012 - 22:29
Аватар пользователя 15-Иван-15
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Причём Путин- он как ни крути уже 12 лет руководит болототм из чиновников и госслужащих, воюет уже с коррупцией, сокращает число чиновников, по словам то в целом хочет чтобы всё по справедливости было, а на деле что получается? Не смотря на гигантское количество надзорных органов типа ФАС, ОБЭП и прочим риэлторы играя на спросе не обоснованно поднимают цены. Администрация города судится с гражданами за жильё которое она должна была им предоставить по федеральной программе на что были выделены деньги, которые были успешно освоены администрацией, но миновали нуждающихся. Инвалиды и ветераны боевых действий десятилетиями стоят в очередях на жильё, и если раньше просто не строили и жилью появиться было неоткуда, то сейчас строят очень оживлённо, а очереди как стояли- так и стоят. Ипотека 13% в среднем в области, на западе, в Европе и США ставка меньше в 2-3 раза, а уровень жизни выше в 2-3 раза. Гнилая система у нас государственная, если кому-то повезло от неё что то поиметь- то это очень круто, но таких случаев согласитесь очень мало.