Мы всегда рядом
Возможно Бэтмэн
Сделать
Сделать стартовой сайт Мы всегда рядом
стартовой
Добавить
Добавить в закладки сайт Мы всегда рядом
в закладки
Подписка
Заречный - информационный, городской портал RSS
на RSS
В Заречном:
20 сентября
четверг 7:21

Наш опрос

Нужно ли вводить электронные паспорта в РФ?

Вы здесь

Зимний голод наступает?

пн, 08/12/2008 - 12:00
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Последние несколько недель по телефону службы "Поиск" все чаще раздаются взволнованные голоса зареченцев. Дело в том, что по ночам и ранним утром на зареченских улицах и во дворах все чаще стала появляться стая беспризорных собак. У них есть вожак, который руководит своими "солдатами".

Одна из жительниц дома по Курчатова,29 в 4 утра проснулась от истошного лая. Выглянув в окно, она пришла в ужас: на газоне расположились около 15-ти взрослых собак белой масти. Часть из них спокойно лежала, а другая пыталась согнать с дерева кошку. И вдруг, как по команде, животные всполошились и гуськом направились в сторону дома по Алещенкова,16.

Новости распространяются быстро. И вот уже другая жительница города делится с соседями. Рано утром она решила позвать кошку с улицы, чтобы перед уходом на работу успеть ее накормить. Не успела она выйти из подъезда, как на глазах у хозяйки стая разорвала ее любимицу. Это был шок.

Известны также и другие факты, когда от домашних питомцев остались только головы, да пушистые хвосты.

Пока людей собаки не трогают, но само поведение животных настораживает. Хотя совершенно очевидно: голод заставляет их нападать на более мелкую живность.

Как-то в разговоре с соседями-белоярцами мы услышали, что у них бездомных кошек не осталось - всех съели собаки. Видимо и наш "наукоград" ждет та же ситуация, когда голодные животные ведут себя как хищники в лесу.

На вопрос, откуда берутся такие собаки, ответ простой. Лишенные заботы человека, они сбиваются в стаи и в поисках пищи перемещаются с одной территории на другую, выживая как могут. А городских и областных программ по регулированию численности и защите таких животных нет.

Елена Ваничкина, Ирина Пархомюк - Фонд защиты животных, служба "Поиск"

Комментарии

ср, 17/12/2008 - 18:54
Аватар пользователя ВИКТОР
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

Я СЧИТАЮ ЧТО НАДО ОБЯЗАТЬ ВСЕ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ ЗАНЯТЬСЯ ОТЛОВОМ ТАКИХ ЖИВОТНЫХ. И В ГОРОДЕ СТАНЕТ СПОКОЙНЕЕ И ПООБЕДАТЬ ВСЕГДА МОЖНО.

чт, 18/12/2008 - 11:54
Аватар пользователя Сергей Юрьевич
  • Вверх
    50%
  • down
    50%

:bos: отстрел организовать! :oxotnik:


ай эм он дьюти тудэй